Сливовый пирог

Слива, что называется в самом соку, самое время брать ее и использовать по назначению.Вот один из способов приложения — пирог со сливой по рецепту Жени из Израиля.Пирог получается, пышный, вкусное бисквитное тесто со сливой, которую укладываем поверх теста, а потом она волшебным образом...

Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столу

Если вы хотя бы раз в жизни пробовали маринованные сливы, вы никогда уже не забудете их вкус. Они прекрасно подходят в качестве легкой закуски, дополняют различные сыры, колбасы, оттеняют вкус жареного мяса...

Крылышки в пиве на овощной подушке

Не думала, что буду выставлять этот рецепт, поэтому пошаговых фото не будет. Но не удержалась, уж слишком вкусно и сочно вышло!!! Ингредиенты для «Крылышки в пиве на овощной подушке»: Крылья куриные — 500 г Томатная паста — 2 ст...

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Легкий, быстрый в приготовлении, полезный и очень вкусный густой супчик с кабачками и мясными фрикадельками!!!!! Достаточно сытный, приятный на вкус и пронизанный чудесными ароматами! Рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!! Ингредиенты: 2 средних кабачка  1-2 сладкого болгарского перца  4 средние...

5 знаменитых блюд турецкой кухни

Турецкая кухня – очень популярна во всем мире, а тем более у нас, в России, в стране, разве что очень ленивый гражданин которой не бывал в Турции. И все с наслаждением вспоминают разнообразные блюда, которыми их угощали в отелях и ресторанах...

Баклажаны прессованные

Не могу пройти мимо сезонных баклажанов. Интересный рецепт нашла у Tиани, хотя и раньше видела такие фаршированные баклажаны. Подкупила возможность длительного хранения. Вот решила попробовать, заранее зная, что мне это понравится! Отменная закусочка получилась к картошке...

Чахохбили из курицы

Чахохбили - это вещь!Как раз по моему вкусу!Эх, знала бы я раньше, что это такая вкуснятина... Готовила я это блюдо "на глаз". 50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности...

Пора чесночок мариновать

Зимой в магазинах сложно найти хороший свежий чеснок. Чаще всего попадаются полупустые головки с мягкими зубчиками, которые неправильно хранили. Поэтому домашние заготовки чеснока осенью помогут избежать такой проблемы...

Эклеры с тыквенным кремом

Очень люблю заварное тесто. Причем, не столько есть, сколько готовить - оно всегда дарит ощущение волшебства, дает приобщиться к сказке. Согласитесь, наблюдать, как нелепые шарики теста превращаются в роскошные румяные шарики или палочки - это все равно, что наблюдать за чудом...

Вино из груш - ароматный и очень легкий алкогольный напиток

Вино из груш – легкий, очень приятный напиток, от которого дамы в восторге. Готовить его можно не только из свежих фруктов, но и из забродившего компота и варенья. Качественное сырье, хороший рецепт – и ароматный домашний напиток обязательно получится...

Яблочный сыр из Антоновки. Один недостаток - мгновенно заканчивается

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусным яблочным рецептом))Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть...

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая

Царское варенье из крыжовника и острый соус из синих слив — да-да, это подвластно и начинающей хозяйке, и кулинару со стажем! Готовы попробовать? 1. Острый домашний соус из синих слив Ингредиенты: 1 кг синих слив 4 зубчика чеснока 1–1,5 ч...

Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов

Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 4 простых и быстрых рецепта Если в рационе среди мясных продуктов преобладает курятина, то рано или поздно возникнет желание разнообразить меню несколькими новыми рецептами приготовления ароматной курочки...

Хинкал, чуду и сухта: готовим знаменитые блюда народов Дагестана

Дагестан — самая многонациональная республика РФ. Более ста народов, которые проживают в этом районе Северного Кавказа, подарили миру удивительную по своему разнообразию кухню. Традиционные для данного региона блюда, сохраняя общие черты, будут сильно отличаться друг от друга в зависимости от...

Пшенные блины «Боярские»

Старинный русский рецепт вкусных блинов.   Ингредиенты:   1/2 стакана готовой пшенной каши 250 мл молока 12 г сырых дрожжей (4 г сухих) 1,5 стакана муки 2 столовые ложки сахара 3 яйца 25 г сливочного масла 1,5 столовые ложки растительного масла 1 пакетик ванили В молоке растворить...

Овощные котлеты с ароматнейшим грибным соусом

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить...

Манник на кефире с яблоками

Вы когда-нибудь пробовали добавить в тесто манную крупу – вместо муки или вместе с мукой? Попробуйте! И результат кулинарного опыта Вас восхитит. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник! Манник на кефире с яблоками Манники можно готовить на кефире и на...

Пшенная каша со шкварками и луком

Рецепт очень "на любителя" - но если вы ничего не имеете против сала, положительно относитесь к луку и жить не можете без каш, то вам точно понравится! Аналогичные блюда есть в кухнях многих стран. Но я точно знаю, что такую кашу готовят часто в Украине - сама пробовала и не раз...

Конвертики из лаваша с яблоками

Из лаваша можно приготовить много простых и вкусных закусок. Предлагаем рецепт конвертиков из лаваша с яблоками, которые готовят прямо на сковороде. Чуть кисловатые зеленые яблоки с ванилью станут идеальным наполнителем...
Загружается...
наверх