Последние комментарии

  • Александр Панфилов21 августа, 8:46
    СпасибоАджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду
  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"

Закуска в ботинке и суп в песке: 18 примеров необычной подачи блюд в ресторанах

    Иногда лучше не экспериментировать и использовать обычную посуду. Грамотная подача блюд — дело не менее сложное, чем дизайн. На BoredPanda опубликовали подборку фото, когда рестораны превзошли себя, но не всегда в хорошем смысле...

Как выбрать сладкий арбуз без нитратов

Выбрать самый вкусный и полезный арбуз легко. Главное, запомнить несколько секретов, которые обязательно вам понадобятся при покупке большого полосатика.   Источник: depositphotos.com Нитраты, отравления, отсутствие вкуса – в топе главных арбузных страшилок любого лета...

7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно

Одна моя знакомая рассказала, как 15 лет назад муж привез ей из командировки силиконовую форму для выпечки. Инструкции на русском к ней не прилагалось, и она совершенно не знала, как ею пользоваться...

Формы нарезки картофеля

Картофель, наверное, самый распространенный овощ в нашем регионе, а от этого и очень популярный ингредиент для блюд. Невзирая на это, чаще всего хозяйки не сильно заморачиваются с его готовкой...

Очистки, корки, шелуха…а может, не выбрасывать?

Кулинария очистков, или Как утилизировать листики, кожуру и прочую «бесполезную» шелуху. Готовя разнообразные блюда, по привычке мы выбрасываем много частей овощей и фруктов: кожуру яблок, ботву, очистки и т...

8 кулинарных подсказок, с которыми мясо будет сочным, суп аппетитным, а борщ не хуже маминого

  Приготовление еды можно превратить в повседневную рутину или поле для творческих экспериментов. Каждый выбирает то, что по душе. Если хочется внести разнообразия в обычные блюда или просто приготовить их более аппетитно, добавив новые нотки вкуса, возьмите на заметку эти кулинарные подсказки...

13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром

Маленькие хитрости, которые помогут улучшить кулинарные навыки. У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении коронных блюд. И они ревностно следуют своим рецептам, не желая узнавать ничего нового...

Как красить яйца луковой шелухой - 10 простых шагов

Уверена, вы знаете лучше меня, как красить яйца на Пасху. Не сомневаюсь, у вас есть свой десяток проверенных способов приготовить крашанки, сделать писанки и вообще украсить стол, но я все равно расскажу, как красить яйца луковой шелухой, потому что среди ста тех, кто умеет, всегда найдется...

Пасхальные яйца как планета «Земля» - как покрасить яйца на Пасху красиво и необычно

Очень оригинальные, необычные и красивые яйца на Пасху. Простой способ из подручных средств для создания изумительных пасхальных яиц, похожих на нашу планету: безмерные бездны океана и небольшие островки суши...

Зачем поджигать сало, или Как проверить качество продуктов питания очень простыми способами

Одной спички хватит, чтобы оградить себя от некачественного продукта. На полках супермаркетов все продукты выглядят удивительно привлекательно. Но так ли они прекрасны внутри, как снаружи? В данном обзоре собраны очень необычные, но крайне действенные способы, как проверить качество продуктов,...

Вареники "Ушки" с необычной начинкой

Вареники с картофельной начинкой, картофель для начинки сырой, поэтому такая начинка готовится очень быстро. Вкусно очень, попробуйте и я уверена вы еще будите готовить такую начинку не один раз. А тесто вообще сказка готовится из 2 ингредиентов за 5 минут и вареники при варки не разваливаются...

Как красиво и быстро покрасить яйца на пасху своими руками

Красим яйца на пасху оригинальные и красивые Используете AdBlock? Реклама на сайте помогает развивать его Пожалуйста, внесите мой сайт в вайтлист вашего AdBlock плагина Яйцо издавна считается символом жизни, ведь под тонкой скорлупой живёт зародыш будущего цыплёнка...

7 продуктов питания, которые нужно немедленно вытащить из холодильника

Многие люди ошибочно воспринимают холодильник как «шкаф для еды». Суровая действительность же говорит об обратном. Далеко не всю еду в действительности стоит класть в холодильник, если только нет желания испортить ее быстрее положенного...

Яичница с соленым огурцом

Довольно интересный рецепт яичницы, в которой главным наполнителем является соленый огурец. Причем именно соленый, а не маринованный. Также интересен вариант приготовления яичных желтков, который я принял на вооружение и теперь достаточно часто использую даже при приготовлении обычной...

Полента с томатами

Простой рецепт вкусной поленты.  ИНГРЕДИЕНТЫ полента 150 г сыр твердый 120 г помидоры 2 шт. помидоры вяленые 6 шт. розмарин по вкусу Сварить поленту в подсоленной воде до готовности...

4 оригинальных рецепта омлета

Омлет — один из классических вариантов завтрака. Сегодня расскажем, как разнообразить это простое блюдо. Омлетные кексы Наполнение таких кексов можно менять на свой вкус, добавляя овощи, зелень и разные виды сыра...

Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт

Постные блюда не должны быть однообразными и безвкусными. Распрощаемся с неприятным стереотипом раз и навсегда! Этот рецепт для тех, кто решил попоститься со вкусом. Гороховая каша   Ингредиенты Горох — 500 г Лук репчатый — 2 шт...

Ячневая каша по-шведски

Надоело по утрам есть каши? Тогда порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Это та же каша, только приготовленная на новый лад. К готовой каше лучше всего подать взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты...

10+ кулинарных ошибок, которые иногда совершают даже опытные повара

Если 2 повара готовят одно и то же блюдо из идентичных ингредиентов, то это совсем не значит, что оба получатся одинаково вкусными. Важны не только компоненты, их соотношение и кулинарный талант. Умение положить стейк на сковороду в нужный момент (не раньше и не позже!), порезать картофель...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх