На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Простые закуски - украшение блюд: цветущий лук

Рецепты на Новый год - вкусные, полезные и красивые. Простые закуски преобразит украшение блюд! Посмотрите на этот  цветущий лук!

 


Рецепт прост до безобразия, но результат порясающий: запечeнный лук - потрясающе красивое блюдо, очень вкусное и, конечно же, полезное.
Минимум калорий - наслаждайтесь!

Такие простые закуски, как цветущий лук, украсят любой праздничный стол! Украшение блюд - важный момент в составлении новогоднего меню! А тут все так просто и немудрено!

Продукты на 1 порцию

ЛУК

  • 1 большой репчатый лук 
  • 2 чашки нежирной пахты
  • 1 чашка панировочных сухарей 
  • 1 ст.л. приправ - по вкусу
  • ¼ чайной ложки соли
  • СОУС: ½ чашки греческого йогурта, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст.л. хрена (из баночки), 1/4 ч.л. копченой паприки, соль по вкусу

I. ЛУК

  • Лук нарезать
  • Отрезать вершинку лука. - Очистить лук. - Перевернуть на срез. - Острым ножом нарезать лук на 8-16 секций 
  • - посмотрите видео!
  • Пальцами раздвиньте "лепестки" нарезанного лука.

II. ЗАМАРИНОВАТЬ лук

  • Лук положить в мисочку и  Залить пахтой.
  • Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.

III. ПРИПРАВА

  • Панировочные сухари или хлебные крошки смешать с приправами по вашему вкусу и солью.

IV. ЦВЕТУЩИЙ ЛУК готовится так

  • Лук вынуть из пахты и поместить разрезами вниз в дуршлаг.
  • Засыпать лепестки хлебными крошками - равномерно! 
  • Форму смазать жиром. - Выложить бумагой для выпечки.
  • Запекать 18-20 минут.

V. СОУС

  • Смешать все продукты для соуса до однородной массы.

VI. ПОДАТЬ лук



ВИДЕО - все очень подробно: как нарезать... и как получится! Цветущий лук


Картина дня

наверх