На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Закуска морская

 

Всем приветик!!

Сегодняшняя закуска посвящается любителям, пива, соленостей рыбных, поболтать чего-нибудь жуя, ну и всем кто любит вкусно поесть! И полезно. Ну не вредно - точно!

Значит на фотке у меня два вида паштета и креветки на редиске со сливочным маслом. Редиска, это то что не требует длительной :)) :))  готовки! А дальше....

Итак, приступаем:

                                                                                                         Необходимый набор продуктов:

слабо соленая горбуша ( самая дешевая, Мурманская), от нее же икра, соленая в молоке, печень от нее же, молоки уже от другой горбуши, креветки ( по желанию), майонез, горчичное масло, устричный соус, горчица, соевый соус, майонез и яйца  но их не видно - они варятся!

Предвкушая вопросы о пропорциях: это от одной рыбины 1200 гр. Кроме молок, конечно!  

Итак - рыба: берем самые не красивые кусочки и хвостик и РЕЖЕМ мелко, два яйца размять вилкой или толкушкой, потереть цедру по вкусу, добавить горчицы опять же по  вкусу. Перемешать! С рыбным паштетом  --  тар-таром -- пастой все!

Икра. Она в ястыках, поэтому соленая крепко, но потом залита молоком, чтоб вымячить и выбить уже лишнюю соль. Венчиком освобождаю по возможности икринки. В сковороду наливаем раст масло, соевый соус, опять горчицу и туда молоки, минут через 5 печень                                                                                                           Доведя до полной готовности, перекладываем в посуду для блендера.                                                                                                                                                                                                                                                   В уже взбитые молоки добавляем икру, и мелко резанные креветки ( по желанию, конечно), хорошую столовую ложку горчичного масла и не полную чайную ложку устричного соуса. Перемешать паштет довольно тяжело, но ребята, уверяю вас, оно того стоит!!!

Ну вот как-то так. Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх