Всем приветик!!
Сегодняшняя закуска посвящается любителям, пива, соленостей рыбных, поболтать чего-нибудь жуя, ну и всем кто любит вкусно поесть! И полезно. Ну не вредно - точно!
Значит на фотке у меня два вида паштета и креветки на редиске со сливочным маслом. Редиска, это то что не требует длительной :)) :)) готовки! А дальше....
Итак, приступаем:
Необходимый набор продуктов:
слабо соленая горбуша ( самая дешевая, Мурманская), от нее же икра, соленая в молоке, печень от нее же, молоки уже от другой горбуши, креветки ( по желанию), майонез, горчичное масло, устричный соус, горчица, соевый соус, майонез и яйца но их не видно - они варятся!
Предвкушая вопросы о пропорциях: это от одной рыбины 1200 гр. Кроме молок, конечно!
Итак - рыба: берем самые не красивые кусочки и хвостик и РЕЖЕМ мелко, два яйца размять вилкой или толкушкой, потереть цедру по вкусу, добавить горчицы опять же по вкусу. Перемешать! С рыбным паштетом -- тар-таром -- пастой все!
Икра. Она в ястыках, поэтому соленая крепко, но потом залита молоком, чтоб вымячить и выбить уже лишнюю соль. Венчиком освобождаю по возможности икринки. В сковороду наливаем раст масло, соевый соус, опять горчицу и туда молоки, минут через 5 печень Доведя до полной готовности, перекладываем в посуду для блендера. В уже взбитые молоки добавляем икру, и мелко резанные креветки ( по желанию, конечно), хорошую столовую ложку горчичного масла и не полную чайную ложку устричного соуса. Перемешать паштет довольно тяжело, но ребята, уверяю вас, оно того стоит!!!
Ну вот как-то так. Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии