На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Слоеные улитки с сыром и кабачками

В чудесный кабачковый сезон (как же я рада, что он такой продолжительный!!!) я все не устаю экспериментировать и готовить разные вкусности из этого полезного овоща…

рулетики

И вот сегодня я решила порадовать не только любителей сезонных овощей, а еще и почитателей слоеного теста, и поклонников сырных блюд… Сегодня я вам расскажу о настоящей вкуснятине – о невероятно простой и быстрой в приготовлении, а также безумно вкусной закуске из, как вы уже, наверняка, догадались, кабачков, сыра и слоеного теста… Вы уже заинтригованы?..
 
Речь пойдет о вкуснейших слоеных «улитках», которые могут стать замечательной альтернативой утренних или же вечерних бутербродов. Не хотите попробовать?..
 
Для приготовления этих «улиток» вам понадобится:
 
— 250 г слоеного теста
— 1 или 2 кабачка (в зависимости от размера овощей)
— 100 г твердого сыра
— немножко растительного масла
— щепотка соли
 
Сложность рецепта: все очень просто
 
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
 
Алгоритм предлагаемых для приготовления «улиток» действий:
 
Для приготовления наших замечательных «улиточек» нам понадобится размороженное слоеное тесто, тертый сыр и кабачок заранее порезанный и пожаренный.
 
Итак, сначала размораживаем тесто и делим его на среднего размера прямоугольники.

рулетики

Затем пускаем на терку сыр – у меня снова сулугуни.

рулетики

А вот с кабачками придется немного потрудится – их мы сначала нарезаем длинными тонкими полосками.

рулетики
рулетики

Затем присаливаем и оставляем на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага.
Затем выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности.

рулетики
рулетики

На прямоугольники теста выкладываем полоски кабачка, а сверху щедро посыпаем все сыром.

рулетики
рулетики

Теперь достаточно туго сворачиваем все в рулет и нарезаем шайбами.

рулетики
рулетики
рулетики

Полученные шайбы выкладываем срезом на противень и ставим в духовку – запекаться они будут минут 15 – до готовности теста.

рулетики
рулетики

Такие «улитки» хороши и горячими, и уже полностью остывшими. Они замечательно подходят и к тарелке овощного супа, и к чашечке ароматного кофе…

рулетики

Интересно, а с чем бы вам они больше понравились?..

Картина дня

наверх