Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+129 12
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+92 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+60 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+53 4
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+51 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+47 1
блок

10 способов приготовить борщ

развернуть

Как бы ни старалась хозяйка удивить семью все новыми оригинальными блюдами, без традиционного борща на обеденном столе не обойтись.

Без борща на столе не обойтись

Рецептов хоть отбавляй: украинский и сибирский, купеческий и монастырский, с салом и постный, с фасолью, грибами и даже с черносливом. Для каждого найдется вариант по вкусу. Главное — готовить с удовольствием!

1. Украинский борщ с пампушками и сметаной

Украинский борщ с пампушками и сметаной

Понадобится:

  • 0,5 кг говядины на косточке
  • 0,5 кочана свежей капусты
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г сала
  • 1 ч. л. сахара
  • сок лимона
  • зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист, сметана

Для пампушек:

  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г дрожжей свежих
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Сварить из мяса бульон. Вынуть мясо из бульона, кости удалить, мясо нарезать.
  2. Овощи очистить. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать. Перец очистить от семян, вместе с картофелем нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
  3. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, выложить на сковороду с маслом, добавить нарезанные помидоры и сахар, тушить до полуготовности.
  4. На другой сковороде спассеровать на масле лук, морковь и коренья. Сало и чеснок мелко нарезать, растереть вместе.
  5. Выложить в бульон картофель и капусту, варить 15 мин, добавить перец и обжарку из кореньев, варить 5 мин. Выложить тушеную свеклу, довести до кипения и выключить огонь. Добавить сало с чесноком, дать настояться 20 мин. Подавать со сметаной и пампушками.
  6. Для пампушек развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло, муку, соль, сахар, замесить тесто и оставить на 1 ч. Из готового теста сформовать небольшие шарики, выпекать на смазанном противне 20 мин при 200 °C.

2. Борщ с грибами

Борщ с грибами

Понадобится:

  • 100 г вареных грибов
  • 2 клубня картофеля
  • 300 г капусты
  • 2 свеклы
  • 100 г консервированной белой фасоли
  • 12 маслин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томата-пасты
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1,5 л бульона (грибного или мясного)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зелени
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Крупные грибы нарезать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 стол. ложке масла, добавить томат-пасту, уксус, 2 стол. ложки бульона и тушить 20 мин, накрыв крышкой.
  2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать.
  3. Бульон довести до кипения, выложить капусту и картофель, варить 15 мин. Затем добавить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 мин.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень.

3. Монастырский борщ с фасолью

Монастырский борщ с фасолью

Понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г консервированной фасоли
  • укроп для украшения
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла, положите свеклу, добавьте сахар, влейте 150 мл воды, уксус и тушите на очень маленьком огне 25 мин.
  2. Лук нарубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюле обжарьте их на оставшемся масле до золотистого цвета, добавьте томат-пасту и жарьте 5 мин. Затем добавьте 2,5 л воды и варите 5 мин.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Капусту нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю с овощами, положите лавровый лист и варите 10 мин. Затем добавьте тушеную свеклу, консервированную фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  4. Борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите укроп и подайте на стол.

4. Борщ с черносливом

Борщ с черносливом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г говядины с косточкой (край)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 свеклы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 600 г капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г чернослива
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, залить 4 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить очищенную морковь, луковицу (не очищать!) и варить на маленьком огне 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости, нарезать и снова положить в бульон.
  2. Оставшиеся морковь и луковицу, а также свеклу очистить. Морковь и свеклу натереть на терке, лук мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян, мякоть нарезать соломкой.
  3. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, положить овощи и слегка обжарить при помешивании. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, очистить, измельчить в блендере и добавить к жареным овощам.
  4. Тушить на маленьком огне 5 мин, добавить уксус сахарный песок, посолить, поперчить. Влить горячую воду, так чтобы она покрыла овощи, и тушить на маленьком огне под крышкой 20 мин.
  5. Бульон довести до кипения. Капусту нарезать соломкой, картофель очистить и нарезать ломтиками. В бульон положить картофель и варить 10 мин. Добавить капусту и варить еще 5 мин.
  6. Чернослив нарезать, добавить в бульон с капустой и картофелем, выложить тушеные овощи, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 2 мин. Огонь выключить, борщ оставить на горячей плите на 30 мин. В каждую тарелку положить кусочки мяса, зелень, сметану и подать на стол.

5. Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками
Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 свеклы
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 3% уксуса
  • 3 ст. л. томата-пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 300 г квашеной капусты
  • 2,5 л мясного бульона
  • 200 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г мясных фрикаделек
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку растительного масла, положите свеклу, добавьте сахарный песок, уксус, томат-пасту, 2 стол. ложки горячей воды и тушите 20 мин.
  2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте и вместе с морковью жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин.
  3. Мясной бульон вскипятите. Квашеную капусту отожмите, положите в мясной бульон и варите 15 мин. Картофель вымойте, очистите, нарежьте брусочками, положите в бульон и варите 5 мин. Добавьте фрикадельки и варите еще 10 мин.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Положите его в суп, добавьте тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите 5 мин. При подаче на стол в каждую тарелку, по желанию, положите сметану и рубленую зелень.

6. Борщ из сушеных грибов

Борщ из сушеных грибов
Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 50 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 500 г свеклы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. уксуса
  • 500 г капусты
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. сметаны
  • рубленая зелень укропа, соль, перец горошком

Приготовление:

  1. Грибы замочить на 1 ч. Затем промыть, залить 2 л воды, довести до кипения, положить 1 неочищенную луковицу и варить 2 ч. Бульон процедить, грибы мелко нарезать.
  2. Вторую луковицу очистить и нарезать. Коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать соломкой. Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и коренья, жарить 5 мин. Добавить свеклу, сахар, уксус, влить 150 мл воды и тушить под крышкой 40 мин.
  4. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, добавить в сковороду к овощам. Перемешать и тушить под крышкой все вместе еще 15 мин.
  5. Бульон довести до кипения, положить грибы, лавровый лист, перец горошком и овощи. Посолить и варить 3 мин. В каждую тарелку с борщом добавить сметану и зелень.

7. Борщ «Сибирский»

Борщ Сибирский
Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Понадобится:

Для фрикаделек:

  • 250 г рубленой говядины
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для борща:

  • 2 свеклы
  • 200 г белокочанной капусты
  • 3 картофелины
  • 20 г сливочного масла
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • сахарный песок
  • соль, молотый черный перец
  • лимонная кислота по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко порубите. В рубленое мясо добавьте лук, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в 2,5 л кипящей подсоленной воды.
  2. Свеклу очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле в течение 10 мин. Влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 40 мин. Натрите на терке помидоры и добавьте их к свекле. Накройте крышкой и тушите 10 мин.
  3. Лук и коренья очистите, нарежьте и обжарьте. Картофель почистите и нарежьте кубиками, а капусту — соломкой. Положите все овощи и коренья в кастрюлю с бульоном от фрикаделек. Добавьте сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варите 40 мин. Подавайте борщ с фрикадельками, сметаной и зеленью.

8. Борщ по-купечески

с маринованными грибами и черносливом

Борщ по-купечески
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 свеклы
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 бульонного кубика
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 60 г маринованных грибов (по классическому рецепту — грузди)
  • 50 г чернослива без косточек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Свеклу и капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Лук пассеровать в растительном масле. Добавить морковь и вместе жарить 5 мин. Отдельно без масла обжарить муку и томатную пасту.
  2. Бульонный кубик растворить в 1 л воды и бульон довести до кипения. Положить свеклу и варить 10 мин. Добавить пассерованные овощи и варить еще 10 мин. Подмешать томатную пасту и муку.
  3. Чернослив нарезать соломкой, грузди — кусочками и положить в борщ за 5 мин до готовности вместе с лавровым листом.

9. Борщ с шампиньонами и белой фасолью

на грибном бульоне

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Понадобится:

  • 300 г капусты
  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 100 г белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • по 2 ст. л. растительного масла и томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень, маслины

Приготовление:

  1. Грибы отварить в 2 л воды и нарезать соломкой. Фасоль отварить. Свеклу натереть и обжарить в масле. Добавить томатную пасту, уксус, немного грибного бульона и потушить.
  2. Морковь и лук порубить и пассеровать в оставшемся масле. Картофель нашинковать брусочками, капусту — соломкой.
  3. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, капусту и варить 10 мин. Добавить фасоль и пассерованные овощи, через 5 мин — тушеную свеклу, грибы и, по желанию, маслины.
  4. Посолить, поперчить и приправить, по желанию, сахаром. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15 мин. Подать со сметаной, украсив зеленью.

10. Овощной борщ с маринованными опятами

Овощной борщ с маринованными опятами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 свеклы
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 л мясного бульона
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 60 г любых маринованных грибов
  • 50 г чернослива без косточек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Свеклу и капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь и вместе жарить 5 мин. Отдельно без масла обжарить муку и томатную пасту.
  2. Вскипятить бульон. Положить свеклу и варить 10 мин. Добавить пассерованные овощи и варить еще 10 мин. Подмешать томатную пасту и муку. Чернослив нарезать соломкой и положить в борщ вместе с маринованными опятами и лавровым листом за 5 мин до готовности.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 22.08.2017 в 08:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 августа, в 08:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 22 августа, в 17:33 Прелесть Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина 22 августа, в 17:40 Да что же это за борщ с 2-3 картофелинами!? *Посербать* юшку??? Текст скрыт развернуть
1
Виктор Герасимов
Виктор Герасимов 22 августа, в 21:54 Что значит "украинский борщ"? И что представляет собой искусственное территориальное образование "украина (окраина)"? Это Малороссия, Новороссия, Волынь, Буковина, Галиция, Закарпатье, Гагаузия. Я даже не встречал понятия "малороссийский борщ". Есть киевский, черниговский, полтавский и др. А уж что говорить, что на западе "украины", как впрочем и в западных регионах России, в Белоруссии, Литве и Польше, борщ готовят без капусты, что для некоторых вообще не мыслимо, хотя белорусы говорят: "Капуста портит вкус борща!" Текст скрыт развернуть
3
Ольга Рогова
Ольга Рогова 24 августа, в 21:51 такие страшные некоторые фото, что сразу уже "отворачивает" от этих рецептов. Я понимаю, что главное - рецепт, но эстетическое оформление тоже должно быть на высоте! Уважать-то надо людей, кто это будет смотреть! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Светлова (Иванова)
Светлана Светлова (Иванова) Ольга Рогова 26 августа, в 07:12 Согласна с вами , особенно касается салатов ,и вид некоторых ,ну , просто " мешанина " .. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 1
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+129 12

Последние комментарии

Светлана Чикмаркина
маргарита себякина
отличные идеи
маргарита себякина Из слоеного теста: 12 гениальных идей
Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: горошница
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Старуха Шапокляк
Интересный рецепт) Надо попробовать.
Старуха Шапокляк Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Штанько
Марина бОБРОВСКИХ
Ни соды, ни дрожжей, это же тесто будет как говорила моя бабушка "подошла"
Марина бОБРОВСКИХ Пирожки-кругляшки
Светлана Лавриненко
Тамара Козачук
Это уже другой вкус салата.
Тамара Козачук Салат из баклажанов и ...
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат из баклажанов и ...
Ольга Мананникова (Зозуля)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с брынзой и помидорами
Tatyana ...
Выглядит обнадеживающе....
Tatyana ... Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Андреева
Александр Кузьмин
Svetlana Метревели Светлана
Оксана Карпенко
Несколько стаканов воды???!!!
Оксана Карпенко Соус кабачковый
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пышки
Светлана Конфеткина
Вауууууууууу
Светлана Конфеткина Отбивные из баклажанов
Galina Barkalova
Хорошая идея! И вид вроде другой, а вкус знакомый и любимый!
Galina Barkalova Завиванец из капусты
Мила 77
Спасибо! У венгров очень много вкусных блюд!
Мила 77 Кёрёзёт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Старуха Шапокляк
Александр Панфилов
спасибо.............. а караси
Александр Панфилов Домашние рыбные консервы