Курица по-индийски

Этим блюдом меня угощал друг из Индии. Первое мое впечатление - невообразимо вкусно и немыслимо жгуче. Потому предлагаю вам более облегченный для нас вариант – просто добавим поменьше специй. Ну и издеваться над курицей не буду (выбрасывать кожу, гузку и кости), сразу возьму филе.

 

Нам понадобится:

Грудка куриная – от одной курицы

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Помидоры – 3 шт.

Перец сладкий (помидоры и перец у меня замороженные с лета – использовал их) – 3 шт.

Индийская приправа к мясу "Карри масала" – 1 ч.л.

Соль - по вкусу

 

Куриную грудку режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле без запаха - на большом огне, постоянно помешивая.

 

Отдельно обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

 

Отдельно – порезанные помидоры и перец.

 

Теперь соединяем все вместе и тушим пару минут на сковородке, добавляем "карри масала" (кто любит остренькое – специй можно добавить больше) и солим по вкусу.

 

Готово! Аромат – ммммммммммммммммм…………

 

Друг из Индии предлагал вкушать это блюдо вместе с лепешками. Но мы можем дополнительно отварить рис.

 

***

В состав индийской приправы входят:

кориандр, кумин, красный перец, куркума, черный перец, гвоздика, лист пажитника, мускатный орех, имбирь, зеленый кардамон, корица, лавровый лист, фенхель, горчица, чеснок, мускатный цвет, асафетида.