На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Швильпикай Svilpikai - прибалтийская вкуснятина

Описание рецепта:

 

 

Простое, недорогое и вкусное блюдо :)

Нам понадобится :

2 кг. картошки,

2 яйца,

стакан муки,

2 ст.ложки крахмала.

Для соуса я взяла одну луковичку, грамм 250 шампиньонов и около 2 стаканов молока.

9317d1f36b7c5d6a765821e05707c15b_2.jpg

Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.

9317d1f36b7c5d6a765821e05707c15b_3.jpg

Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

9317d1f36b7c5d6a765821e05707c15b_4.jpg

Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять.Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.Примерно так :

9317d1f36b7c5d6a765821e05707c15b_5.jpg

Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось:))

9317d1f36b7c5d6a765821e05707c15b_6.jpg

Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

9317d1f36b7c5d6a765821e05707c15b_7.jpg

Затем добавляю ложку муки и молоко.

9317d1f36b7c5d6a765821e05707c15b_8.jpg

Пока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.

9317d1f36b7c5d6a765821e05707c15b_9.jpg

ПРиятного аппетита :)

Пы.Сы. Их этого количества продуктов получается два противеня. Но расходятся они довольно-таки быстро :)

 

Источник

Картина дня

наверх