На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Говяжье сердце стир-фрай

Говяжье сердце можно приготовить различными способами. Обычно его или долго отваривают, или запекают в горшочках или долго тушат, чтобы добиться мягкости.

Говяжье сердце стир-фрай готовится очень быстро, а мягкость обеспечивается очень тонкой нарезкой.

Блюдо получается ароматным, сытным и достаточно мягким. Подавать его лучше всего или с лапшой, или с пресным рисом.

3043090

Для говяжьего сердца стир-фрай понадобится

Говяжье сердце стир-фрай

  • Говяжье сердце. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Кабачок и/или иные овощи — дайкон, редька, болгарский перец и.т.д.
  • Соевый соус. 4 столовые ложки.
  • Соус хойсин. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Рисовый уксус. 1 чайная ложка.
  • Имбирь. Небольшой кусок ≈ 2 см. /нет на фото/
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Кукурузный крахмал. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим стир-фрай из говяжьего сердца.

Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем.

Говяжье сердце стир-фрай

В небольшой миске смешиваем половину соевого соуса, хойсин, нарезанный имбирь, ⅔ чеснока, черный и красный перцы, уксус и сахар.

Говяжье сердце стир-фрай

Говяжье сердце очищаем от жира и остатков сосудов и острым ножом нарезаем на очень тонкие

ломтики — примерно 2-3 мм толщиной.

Говяжье сердце стир-фрай

Выкладываем сердце в маринад, перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут

Говяжье сердце стир-фрай

За это время нарезаем репчатый лук перьями, морковь — тонкой соломкой, а кабачок тонкими ломтиками. Если кабачок совсем молодой, то его можно не чистить от кожицы и семян.

Если вы используете какие-либо иные овощи, то их нарезаем тонкой соломкой.

Говяжье сердце стир-фрай

В воке на сильном огне сильно разогреваем растительное масло. Добавляем в раскаленное масло оставшийся чеснок и несколько секунд его обжариваем. Если хотите более можный запах имбиря, то можно в масло выложить и немного нарезанного имбиря.

Говяжье сердце стир-фрай

Выкладываем в раскаленное масло замаринованные ломтики сердца.

Говяжье сердце стир-фрай

Быстро обжариваем сердце на сильном огне.

Говяжье сердце стир-фрай

Убираем из вока ломтики сердца и на том же масле быстро,секунд 30, обжариваем морковь.

Говяжье сердце стир-фрай

Добавляем перья лука, перемешиваем и снова обжариваем секунд 30.

Говяжье сердце стир-фрай

Затем выкладываем в вок нарезанные овощи, в данном случае кабачок.

Говяжье сердце стир-фрай

Обжариваем еще примерно 1 минуту.

Говяжье сердце стир-фрай

В небольшой плошке размешиваем крахмал в соевом соусе.

Говяжье сердце стир-фрай

Возвращаем в вок обжаренные ломтики сердца, вливаем разведенный крахмал и перемешиваем.

Говяжье сердце стир-фрай

Крахмал быстро загустит соус, после чего сразу выключаем огонь.

Говяжье сердце стир-фрай

Все, стри-фрай из говяжьего сердца готов.

Подаем с лапшой или пресным белым рисом.

Говяжье сердце стир-фрай

Источник

Картина дня

наверх