Китайская кухня. Рыба на пару

304
Сегодня хочу вас познакомить с одним из простых и вкуснейших рецептов китайской кухни.
Кто из нас не любит рыбу? Особенно свежую, ещё пахнущую морской водой. Можно рыбу жарить, коптить, варить, но рыба, приготовленная на пару, максимально оставляет нам свой вкус и сохраняет все полезные свойства. Недаром этот рецепт наиболее распространен в Китае, он универсален с практически к любой рыбой.
Только приготовив так рыбу, вы убедитесь, что я прав.
Приготовленную таким способом рыбу можно без зазрения совести подавать гостям.

Поехали.
Свежая рыба, имбирь, зеленый лук, красный острый перец, кориандр, растительное масло, соевый соус, половина чайной ложки сахара (если у вас есть возможность использовать соевый соус для морепродуктов, то сахар не надо), поварское вино (рисовое) либо любое сухое вино — 2 ст. ложки (опционально), соль, пароварка

Нарезаем соломкой имбирь, лук, красный острый перец.Обсушиваем рыбу салфеткой, натираем солью. На тарелку в которой будет готовиться рыба, выкладываем зеленый лук для того, чтобы рыба не соприкасалась с дном, и пар мог спокойно проходить. Укорачиваем хвост, если он нам будет мешать в пароварке.
Сверху выкладываем дольки имбиря, а в брюхо засовываем зелень лука. Поливаем двумя ст. ложками сухого вина (опционально) и оставляем на десять минут мариноваться.
Есть много способов приготовить рыбу на пару не имея пароварки. Например, поставить тарелку в вок. У меня, кстати, пароварка есть, но она оказалась маленькой, поэтому я использовал сковородку.
В сковородку налил воды, добавил туда черного перца и имбиря для аромата.
Предварительно разогрел воду, и, как только вода начала кипеть, поставил секцию пароварки с рыбой.
Через 12 минут интенсивного кипения рыба была готова. Убрал имбирь и лук из брюшка. Переложил рыбу на блюдо, которое предварительно подогрел, для того чтобы рыба не теряла быстро температуру.
Сверху на рыбу выложил соломку из овощей. Подогрел растительное масло в сковородке и ошпарил им еще раз рыбу, затем тоже самое сделал с соевым соусом в, котором растворил пол чайной ложки сахара.
Обсыпаем кинзой. Рыба готова , наслаждаемся
Приятного аппетита ! 
Источник ➝