Такой рыбный пирог из коржей "Наполеон" - очень сытное и объемное блюдо. Обычно готовят его на праздничный стол в виде холодной закуски. Лучше для этого блюда взять уже готовые коржи - так вы сэкономите время.
Ингредиенты:
- Коржи для "Наполеона" — 5 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Рыбные консервы — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Майонез — 250 Грамм
Количество порций: 5-8
Как приготовить "Рыбный пирог из коржей "Наполеон""
1. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный пирог из коржей "Наполеон" - неплохая альтернатива рыбным салатам и горячим пирогам. Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже готовые коржи для торта "Наполеон". Продаются они в магазине, но если у вас есть желание сделать самим - пожалуйста. Я решила сэкономить время и взяла уже готовые коржи.
2. Для начала нам нужно заняться начинкой: обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего даем овощам остыть. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть.
3. Смешиваем яйца с обжаркой, после чего добавляем рыбную консерву. Я обычно беру горбушу в собственном соку или сардину с добавлением масла. Рыбу нужно помять вилкой и удалить видимые кости. Смешиваем рыбу с яйцами и обжаркой - теперь начинка готова.
4. Берем коржи для "Наполеона", смазываем майонезом и выкладываем начинку. Затем закрываем еще одним коржом и снова повторяем процедуру. И так делаем со всеми коржами.
5. В самом конце посыпаем натертым сыром и отправляем рыбный пирог из коржей наполеон в холодильник на некоторое время.
6. Лучше, если пирог пропитается. К столу подаем его в цельном виде. Пирог можно украсить зеленью.
Свежие комментарии