На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Колдуны по-белорусски

Колдуны - еще одно блюдо белорусской кухни. Ничего мистического, несмотря на название, в колдунах нет. Это блюдо, как и драники (они же деруны), делается из тертого картофеля, а в качестве начиники используется фарш.

Колдуны по-белорусски фото

Для колдунов понадобится

2 кг картошки
2 ст. л. ложки муки
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 луковицы
600 г фарша из свинины и говядины
Для соуса:
сметана или майонез
зеленый лук
укроп, петрушка

Приготовление

Чтобы приготовить колдуны, сначала придется немного поплакать, то есть натереть на мелкую, "колючую" терку одну луковицу для теста. Вторую, для фарша, нужно мелко порезать.

Пустив слезу, смешиваем фарш с порезанным луком, солим и перчим. Можно накрыть его тарелкой, чтобы не обветрился, пока мы будем тереть картошку.

Картошку сначала тщательно моем, а потом трем на ту же "колючую" терку, что и лук.

Натерев нужное количество картофеля, сливаем с массы образовавшуюся жидкость, но не всю - тесто не должно быть сухим, а должно быть жидким, приблизительно как на оладьи.

В тертый картофель добавляем тертый лук, две ложки муки, яйцо и все перемешиваем.

В готовое тесто можно добавить одну столовую ложку растительно масла, чтобы колдуны не подгорали.

Когда тесто и фарш готовы, ставим разогреваться сковороду без масла. Затем наливаем масло, его должно быть не много, но и не мало.

После того как масло нагрелось, выкладываем ложкой картофельное тесто на сковороду, как оладьи.

Сверху выкладываем пол-ложки фарша и покрываем его картофельным тестом.

Затем равномерно обжариваем с двух сторон, пока колдуны не станут коричневыми.

Горячие колдуны вкуснее есть с соусом из сметаны и зелени. Сделать его проще простого - нарезать мелко зелень и зеленый лук и смешать со сметаной или майонезом, это уже кому как больше нравится. Со сметаной, конечно, полезнее.












Приятного аппетита!

Картина дня

наверх