Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 0
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+37 0
блок

Начни день вкусно. Завтраки мира в твоей тарелке!

развернуть
zavt

Большинству россиян в будни некогда думать, что съесть на завтрак. Один из самых популярных завтраков в больших городах – бутерброд с кофе. Звучит не очень здорово, но, может быть, тебя утешит то, что точно так же начинают свой день во всех скандинавских странах.

В Австрии и Германии вместо бутерброда едят с утренним кофе свежайшие булочки, в Греции и Италии – пирожные. А вот во многих других странах завтраки разнообразнее, особенно те, что традиционно готовят в выходные. Может быть, и ты захочешь попробовать начать свою субботу по индийски, а воскресенье – по польски.

Завтрак по-испански: тортилья

tort

Утренняя испанская тортилья – совсем не то же самое, что под этим названием ты покупаешь в супермаркете. Это не лепёшка, а омлет с картофелем.

Тебе понадобятся:

Картофелин – грамм на 100, лука – тоже грамм на 100, яиц – 3, оливкового масла – 2 столовых ложки, соли и перца по вкуса. Для сервировки – томатная паста или любой томатный соус.

Как готовить:

Почисть и нарежь как на чипсы (тонкими кружками) картофелины. Почисти и покроши лук. Влей ложку масла на сковородку, разогрей на среднем огне. Добавь картошку, посоли и жарь 5 минут, постоянно помешивая. Добавь лук, опять перемешай, накрой крышкой и убавь огонь.

Пока лук и картошка доходят до нужного состояния, разбей яйца в большую миску и взбей вилкой. Посоли и поперчи по вкусу.

Загляни в сковородку. Если лук и картошка готовы, пересыпь их в миску с яйцами. Влей вторую ложку масла на сковородку, разогревай примерно минуту на среднем огне.

Перемести на сковороду яйца с картошкой и луком, убавь огонь до минимума и жарь около 15 минут. Когда лишняя влага из тортильи выпарится, переверни её и жарь ещё 5 минут.

Подавать с томатным соусом, запивать чёрным кофе или красным вином.

Завтрак по-английски: яичница с беконом и не только

eng

То, что сейчас считается классическим английским завтраком, появилось в семье более состоятельных рабочих из необходимости получить перед работой как можно больше калорий и возможности сделать это за счёт мяса, а не пирога с остатками ужина (завтрак рабочих победнее).

Со временем завтрак из яичницы, бекона и прочих радостей стал популярен в среде буржуа, но в наше время его готовят только по выходным. Он очень помогает пережить промозглое английское утро… или морозное русское начало дня.

На одного человека тебе понадобится:

2 яйца, 2 сосиски, 2 ломтика бекона, 2 шампиньона, 2 небольших помидора, банка готовой белой фасоли в томатном соусе, кусочек тостового хлеба, сливочное масло, джем, растительное масло, а также чёрный чай, сахар и молоко.

Как готовить:

Завари чёрный чай. Нарежь шампиньоны ломтиками вдоль. Поставь на огонь две сковороды небольшого размера и сразу подготовь большую плоскую тарелку.

Пожарь на одной сковороде на растительном масле шампиньоны и в то же время на другой – тост. Шампиньоны выложи на край тарелки, тост разрежь на два треугольных куска и положи рядом. Поставь жариться на одной сковороде 2 сосиски (их надо обжарить с обеих сторон на растительном масле) и на другой – бекон (ему хватит собственного жира).

Пока они жарятся, разрежь помидоры пополам и положи их вдоль края тарелки так, чтобы между ними и шампиньонами осталось место для бекона. Полей помидоры растопленным жиром поджарившегося бекона и выложи бекон между грибами и помидорами, с другой стороны положи готовые сосиски.

Добавь на каждую сковородку немного растительного масла, из каждого яйца пожарь по яичнице-глазунье, по одной на сковороду. Пока она жарится, поставь на минуту-две разогреваться в микроволновку блюдце с фасолью. Выложи глазуньи в центр тарелки и фасоль на край, между тостами и сосисками.

Подавать с маслом в маслёнке, джемом прямо в баночке и кружкой чёрного чая с молоком и сахаром. Масло и джем в конце трапезы намазываются на тосты, и получается замечательный десерт.

Завтрак по-польски: картофельные пляцки, творог и яечни́ца

pol

Как и многие славяне, поляки ценят плотный, богатый белком завтрак. Один из самых типичных польских завтраков состоит из яичницы, картофельных пляцков (драников) и десерта из солёного взбитого творога. Запивать его можно кофе по-варшавски: в стакан кладётся две ложки молотого (не растворимого!) кофе и заливается кипятком.

На одного человека тебе понадобится:

2 яйца, луковица средних размеров, картофелина средних размеров, столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки с горкой нежирного творога, 2 столовые ложки сметаны или кефира, немного зелёного лука или свежей петрушки, кусочек сала или растительное масло, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Почисть и быстро натри картошку на мелкой тёрке, добавь в неё муку, посоли, поперчи и размешай. Поставь на огонь сковородку, нагрей на ней масло или смажь, когда нагреется насухую, куском сала, налей картофельного теста оладушками.

Пока драники жарятся, покроши или нарежь полукольцами очищенную луковицу, нагрей масло или смажь салом другую сковороду, когда она начнёт нагреваться, и оставь сало в ней. Положи в эту вторую сковороду жариться на среднем огне лук. Не забывай вовремя переворачивать и скидывать на тарелку драники!

Когда лук начнёт золотиться, разбей в сковороду с ним два яйца, а в отдельную виску выложи творог и налей сметаны (или кефира) и посоли то и другое. А теперь тебе придётся постараться по очереди то перемешивать лопаткой начинающую схватываться яичницу, то энергично взбивать вилкой смесь из творога и сметаны.

Наконец, яичница готова и взбитый творог тоже. Выложи яичницу на тарелку к пляцкам, быстро порежь зелёный лук или петрушку, вмешай парой движений в творог и садись есть.

Завтрак по-французски: багет и конфитюр

fren

Самым французским завтраком обычно считают свежий круассан к чашечке кофе. Однако в самой Франции с ним по популярности спорит пара кусочков багета, смазанных сливочным маслом и дополненных небольшим количеством конфитюра, под тот же самый кофе. Свежевыпеченного багета нам с утра не достать, а вот конфитюр можно приготовить на неделю вперёд и домашний.

Что понадобится на одного человека:

Яблоко, а в сезон к нему можно добавить клубнику или вишни, на половину баночки из-под детского питания. Сахар – ещё на половину баночки.

Как приготовить:

Нарезать яблоко и ягоды маленькими кусочками, семечки и плёночки выкинуть, положить в джезву, слегка помять пестиком или ложкой и засыпать сахаром. Оставить на 30 минут, чтобы сахар пропитался соком. Добавляем две-три столовые ложки воды и размешиваем, чтобы вода опустилась на дно.

Ставим джезву на маленький огонь минут на пять, снимаем, перемешиваем, остужаем и так ещё два раза. Очень важно, чтобы температура конфитюра при варке не поднималась выше 50 градусов. Перекладываем в баночку из-под детского питания. Хранить в холодильнике.

Завтрак по-индийски: пури с ачаром

india

Индия – огромная по неселению страна, в которой к тому же живёт много народностей и племён. И всё же можно выделить типичный индийский завтрак. Чаще всего это – чай масала и свежеиспечёная лепёшка. Лепёшки бывают разные. Во многих индийских семьях по утрам едят пури с соусом ачар.

Тебе понадобится на двоих:

1 стакан пшеничной муки, 1 чайная ложка растительного или свежевытопленного сливочного масла, полстакана тёплой воды, чуть больше 200 г манго (можно в крайнем случае заменить другим мягким сладким фруктом, например, бананом), 250 г сахара, соль, тмин, семена кардамона, столовый мак, молотый чили.

Как готовить:

Просей сквозь сито муку, добавь половину чайной ложки соли и, постепенно добавляя тёплую воду, вымеси тесто. Сделай углубление в шарике теста, добавь масло и вымеси ещё разок.

Накрой влажным полотенцем и на полчаса отставь. Пока тесто созревает, займись соусом. Почисть и нарежь мелко манго, добавь сахара и половину чайной ложки соли, оставь пока в миске.

На сухой сковороде слегка поджарь по паре щепоток тмина и кардамона и чайную ложку мака. Добавь смесь из манго и сахара, чайную ложку чили, убавь огонь до минимума, накрой крышку и оставь медленно тушиться. Тесто для пури раздели на шесть частей, каждую сформируй в шарик, а из шарика раскатай лепёшку.

Возьми глубокую сковороду, налей растительного масла хотя бы на палец (полтора-два сантиметра) глубиной и как следует масло разогрей. Положи лепёшку в раскалённое масло. Она начнёт раздуваться – чуть придержи её сверху лопаткой, чтобы воздух собирался не только в центре.

Буквально через несколько секунд переверни пури, пожарь ещё несколько секунд и выложи на большую плоскую тарелку. Кстати, такой способ жарки раньше был обычным и для русской деревни и назывался “пряжение”. Пожарь так все пури.

Теперь можно выключить соус, выложить его в отдельную миску и подавать. Надеемся, раз ты готовишь на двоих, второй в это время приготовил чай масала. Ешьте с одной тарелки, макая каждую пури в миску с ачаром и обильно запивая чаем.

Источник


Опубликовано 28.11.2017 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 ноября 17, в 10:40 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга 28 ноября 17, в 13:51 Когда впервые побывала в Польше и увидела, что поляки не варят кофе в турках, а просто заваривают его в чашках, то и сама перестала варить кофе, т.к. заваренный в чашке кофе оказался не хуже! Только поляки не заливают кофе кипятком, а наоборот, наливают в чашку кипяток, а сверху насыпают молотый кофе, не перемешивают, а дают кофе самому опуститься на дно чашки. Тем самым, проходя через кипяток, кофе заваривается лучше всего. Не воспрещается накрывать чашку блюдцем. Когда кофе опустился на дно, можно добавить сахар и сливки и перемешать. :) Текст скрыт развернуть
2
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) Ольга 29 ноября 17, в 06:15 завариваю так кофе уже лет 30 Текст скрыт развернуть
1
Надежда Руденко (Иванова)
Надежда Руденко (Иванова) 29 ноября 17, в 08:23 Только у ляхов осталось учиться варить кофе и готовить завтраки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук
Лада Крымова
На сербском такой хлеб называется "погача" или "погачица"
Лада Крымова Рецепт хлеба по-сербски
света снегирева Снегирева
Супер,вкусняшка!
света снегирева Снегирева Лимонный пирог с безе
Вера Ксенофонтова (Артемьева)
(^^) @@
+
(^^) @@ Как приготовить оригинальную пиццу без теста