На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Моментальные маринованные баклажаны к ужину!

304

Улетная закуска!

У этой быстрой закуски сложный, одновременно кислый, сладкий, соленый вкус. Такие баклажанчики хороши и сами по себе, и как аккомпанемент, к мясным и овощным блюдам.

Зелень в рецепте можно использовать любую, какую вы любите. Это могут быть укроп, петрушка, кинза, базилик и даже мята.

Совет для любителей острого: добавьте острый перец по вкусу и/или измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное с запахом — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными кусочками.
  2. Готовить до мягкости в микроволновой печи под колпаком, на максимальной мощности (5-6 минут). Эту же процедуру можно проделать в духовке или просто отварить баклажаны в воде.
  3. Смешать масло, соевый соус, мед, лимонный сок.
  4. Переложить готовые баклажаны в соус и перемешать.
  5. Посыпать (не жалея) рубленной зеленью.

Можно дать закуске настояться, а можно и сразу дегустировать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх