Танцы от плиты и до компа!!!
Медальона из вырезки ( можно антрекот),
0,5 столовой ложки зелёного перца-горошка в рассоле, несколько штук каперсов
25 мл коньяка,
4 столовые ложки мясного бульона,
80 мл сливок,
Топлённое масло,
соль
Закрепить медальоны вырезки вокруг ниткой, чтоб они не потеряли форму во время жарки.
Разогреть в сковороде топлёное масло и обжарить медальоны на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, посолить.
Затем выложить их из сковородки, накрыть крышкой и оставить в тепле.
Удалить часть масла из сковородки, добавить коньяк и поджечь, как огонь немного уменьшится, добавить зелёный перец-горошек, каперсы . Перемешать.
Когда огонь полностью потухнет, добавить сливки, довести до кипения. Добавить бульон и потушить пару минут.
С медальонов снять нитку и положить их в соус. Потушить вместе с соусом ещё пару минут с обеих сторон.
Выложить медальоны на тарелку, полить их соусом.
Непутевые заметки: Если Вам нравится более сильный вкус перца, то подавите часть перца.
Можно также усилить вкус этого блюда.
Для этого, перед готовкой: слегка обмазать медальоны горчицей, подавить часть гранул перца и "вдавить" их в мясо
Если нет у вас зеленого перца в рассоле можно заменить более мелкими каперсами , или в сухое белое вино насыпать перец душистый и проварить минуты три, затем использовать в соус.
Если у вас очень жесткое мясо,его можно тушить в соусе до готовности.
Свежие комментарии