На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Медальоны из говядины с соусом из каперсов и зеленого перца.

Танцы от плиты и до компа!!!

мясо,борщ,картофель 041 (700x525, 473Kb)

Медальона из  вырезки ( можно антрекот),
0,5 столовой ложки зелёного перца-горошка  в рассоле, несколько штук каперсов
25 мл коньяка,
4 столовые ложки мясного бульона,
80 мл сливок,
Топлённое масло,
соль

Закрепить медальоны вырезки вокруг ниткой, чтоб они не потеряли форму во время жарки.
Разогреть в сковороде топлёное масло и обжарить медальоны на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, посолить.
Затем выложить их из сковородки, накрыть крышкой и оставить  в тепле.
Удалить часть масла из сковородки, добавить коньяк и поджечь, как огонь немного уменьшится, добавить зелёный перец-горошек, каперсы . Перемешать.
Когда огонь полностью потухнет, добавить сливки, довести до кипения. Добавить бульон и потушить пару минут.
С медальонов снять нитку и положить их в соус. Потушить вместе с соусом ещё пару минут с обеих сторон.
Выложить медальоны на тарелку, полить их соусом.

Непутевые заметки: Если Вам нравится более сильный вкус перца, то подавите часть перца.
Можно также усилить вкус этого блюда.
Для этого, перед готовкой: слегка обмазать медальоны горчицей, подавить часть гранул перца и "вдавить" их в мясо

Если нет у вас зеленого перца в рассоле можно заменить более мелкими каперсами , или в сухое белое вино  насыпать перец душистый и проварить минуты три, затем использовать в соус.

Если у вас очень жесткое мясо,его  можно тушить в соусе до готовности.
мясо,борщ,картофель 044 (700x525, 473Kb)

Картина дня

наверх