Торт получается шикарный и на вид, и на вкус, попробовав его никто не догадается, что коржи готовятся на сковородке, да еще и без раскатки! Мои дети обожают его, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванилин – по вкусу и желанию
Какао порошок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 гр.
Сода – 1 ч. л.
Молоко – 300 мл.
Мука – 200 гр.
Для крема:
Сметана – 600 гр.
Сахарная пудра или сахар - по вкусу
Шоколад или шоколадная глазурь, клубника, мята - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в миску к яйцам, добавляю сахар и ванилин по вкусу, взбиваю их миксером до пышной массы и затем добавляю размягченное или остывшее растопленное сливочное масло. И опять хорошо перемешиваю.
Добавляю в миску просеянную муку с какао, перемешиваю и, постепенно добавляя молоко, замешиваю тесто, чтобы не было комков. Тесто получается немного гуще, чем для блинов, как на панкейки. В последнюю очередь добавляю соду, погашенную лимонным соком или уксусом, перемешиваю и можно выпекать коржи.
Перед выпечкой первого коржа смазываю чуть-чуть растительным маслом сковороду. Наливаю половник теста и распределяю его по сковороде. Готовлю на среднем огне под крышкой минуты 2-3. Когда тесто уже "не сырое", переворачиваю корж на вторую сторону и готовлю еще примерно 1 минуту. У меня получается 8-9 коржей.
Крем делаю сметанный: в сметану добавляю сахарную пудру по вкусу и взбиваю с помощью миксера.
Остывшие коржи смазываю кремом и оставляю для пропитки при комнатной температуре примерно на 1 час, затем торт отправляю в холодильник еще на несколько часов, а лучше на ночь.
Торт украшаю шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом (можно обычным растопленным темным и белым шоколадом), а также клубникой и листиками мяты. Попробуйте, получается очень вкусный торт, а готовить совсем не сложно!
Всем здоровья и добра!
Свежие комментарии