На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Йогуртовый кекс с лимонной глазурью


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 чашка йогурта
- 2/3 чашки сахара
- 3 крупных яйца 
- 2 ч.л. лимонной цедры 
- 0,5 чашки растительного масла

Для глазури:

-100 г сахарной пудры
- 4 ч.л. лимонного сока

В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить йогурт, сахар, яйца и лимонную цедру. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Добавить в тесто масло и хорошо перемешать до однородности. Прямоугольную форму размером 22*11 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форуму и выпекайть около 50 минут в разогретой до 180 град. духовке, проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Для глазури просеять пудру через ситечко, добавить лимонный сок и энергично размешать до однородности. Если масса показалась вам слишком густой, нужно добавлять понемногу лимонный сок или воду.
Остывший кекс полить глазурью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх