На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Пирог с вишней: простой рецепт

пирог с вишней

Для завершения любой трапезы или для семейного чаепития отлично подойдет простой и вкусный домашний десерт – пирог-решетка с вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вишни без косточек
  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 200 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала

Для приготовления этого пирога ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню. В случае со свежей вишней, ее количество должно быть немного больше, так как косточки добавляют вес.

Как приготовить пирог с вишней

  1. В большую миску влей теплое молоко и разведи в нем дрожжи, добавь сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Вымеси тесто и убери его в теплое место на 30 минут.
  2. Раздели тесто на две части. Одну раскатай и помести в смазанную сливочным маслом форму, образовывая бортики. Присыпь дно крахмалом и выложи вишни. Из оставшегося теста скатай или нарежь тонкие полоски и выложи поверх вишни решетку, защепляя края. Дай пирогу постоять 20-30 минут, смажь яичным желтком и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай до готовности, проверяя тесто зубочисткой.

Источник

Картина дня

наверх