На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

Новые рецепты заготовок от Джейми Оливера. Маринованный болгарский перец с капустой – вот такое сочетание!



Еще один рецепт из журнала Jamie Magazine Оливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца – а именно, с начинкой из капусты!


Продукты (5 л)

 

  • 8 штук сладких перцев
  • 300 г белокочанной капусты, 300 г краснокочанной капусты
  • пучок кинзы, 3 перца чили, 50 г корня имбиря
  • 1 головка чеснока

 

 

  • 1,5 л воды, 200 мл рисового уксуса
  • 150 г сахара, 30 г соли
  • 50 мл кунжутного масла 


Мастер-класс Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

1. ПЕРЦЫ

  • - помыть
  • - осторожно срезать “крышечку”
  • - очистить изнутри
  • - снова промыть и дать стечь воде

2. КАПУСТУ

  • - мелко нашинковать
  • - мелко нарезать кинзу
  • - смешать капусту и кинзу

Наполнить капустой перцы


3. ОВОЩИ

  • - помыть
  • - имбирь очистить и нарезать кусочками
  • - чеснок очистить и разобрать на зубочки

4. Подготовить БАНКИ

  • В стерилизованные банки уложить фаршированные перцы вместе с чесноком, имбирем и чили.

5. МАРИНАД 

  • - смешать все продукты – КРОМЕ масла!
  • - вскипятить и варить 5 минут

6. ЗАМАРИНОВАТЬ

  • - снять кипящий маринад с огня
  • - влить масло
  • - сразу влить в банки

7. СТЕРИЛИЗОВАТЬ

  • Стерилизовать на сильном огне 10 минут.
  • Сразу укупорить.

Употреблять можно через 2 недели.


Картина дня

наверх