Быстрые и вкусные коржики и для их приготовления не нужно использовать духовку
Состав: 1 яйцо, 150 г. сливок, сметаны или кефира (у меня были сливки), 100 г. сахара. ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. лоси, муки столько, сколько возьмет тесто, растительное масло для жарки.
Приготовление: Положите в миску яйцо, сливки (сметану или кефир), сахар, соду, соль и ванилин. Хорошо все перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Затем тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, толщиной в 1-1,5 см. порежьте на длинные полоски. Каждую полоску перережьте еще на 2-3 небольшие полосочки. По средине полоски ножом сделайте небольшой надрез и проденьте через него один из концов полоски. Получатся коржики такой вот формы.
Жарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Готовые коржики подают со сметаной.
Коржики на сковороде
Свежие комментарии