Салат Цезарь можно отнести к таким же блюдам, как паста карбонара. Бессмертная закуска на скорую руку своим появлением обязана Цезарю Кардини из Тихуаны.
Салат Цезарь был придуман 4 июля 1924 года и появился в тот момент, когда разгулявшиеся в ресторане Цезаря голливудские киношники «потребовали продолжения банкета».
Продуктов в кладовой ресторана практически не осталось, а владельцу ресторана требовалось быстро приготовить что-то из оставшихся немногочисленных продуктов.
Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.
Вот именно так и появился знаменитый салат Цезарь без которого сейчас не обходится практически ни один праздничный стол.
Кстати, знатные повара и обычные домохозяйки все придумывают и придумывают свои варианты Цезаря, к классическому рецепту добавляются бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Так же идут эксперименты и с заправкой для салата. «Цезарь» заправляют сметаной, майонезом, и сливками с горчицей и даже соевым соусом.
А какой у вас фирменный рецепт салата Цезарь? Что вы еще добавляете к классическому рецепту?
Свежие комментарии