Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+107 8
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+103 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+96 22
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+82 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+76 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+71 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+60 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+57 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

26 апр, 11:49
+43 8
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
Пасхальный кулич как с карти…

Пасхальный кулич как с картинки! Украшение куличей на Пасху

1 апр, 17:31
+39 3
блок

Торт "Танк"

развернуть

3043090

ИНГРЕДИЕНТЫ

На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый.

На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры. 

Шоколад 300 гр.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Торт "Танк" (Вариант украшения)

  • 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в холодильнике (я оставляю на ночь, а на следующий день украшаю). На самый нижний ярус танка я использовала 4 коржа, на средний полтора (два коржа перерезаю в поперек, три части перемазываю, и кладем на предыдущие коржи вдоль, а четвертая часть пойдет на крошку). И самая верхняя часть это обрезки с среднего яруса, так как он был немного длинным для танка. Намечаем где будем вырезать, и начинаем все округлять...

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    2. Вырезаем середину двух ярусов чтобы они были под одним углом. Ну... примерно под одним ;) И все края округляем, срезаем ножом, придаем форму

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    3. Обрезки измельчаем и смешиваем с кремом. Замазываем края, все хорошенько еще раз округляем придавая форму. Это наша заготовка.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    4. Теперь все это обмазываем масляным кремом и ненадолго в холодильник.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    5. Достаем готовую мастику, раскатываем и покрываем торт. Аккуратно разглаживаем все складочки, выгоняем воздух двигаясь с горы до низу.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    6. Теперь делаем гусеницы. Вырезаем с мастики две полоски, так чтобы немного завернуть под торт спереди и сзади ( по ширене примерно 7 см., а вот по длине я честно говоря не помню сколько я брала, приблизительно 45-50 см.) А тогда отрезаем тоненькие полосочки по 3 см каждую (смотрите по ситуации)и по длине которая не хватает там щель, и соединяем все это. Не бойтесь в конечном результате этих швов видно не будет.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    7. А теперь детали. Я пересматривала много картинок танка и из каждого взяла по маленькой детали что мне понравилось. Конечно муж сказал что не видел таких танков, по крайней мере советских, может французские такие существуют))) Ну главное что на танк похоже, а на советский, французский или американский мне все равно =) А вот звездочки у меня были настоящие, у свекра стырила, все таки для него старалась =)

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    8. Ага, вот еще, чуть не забыла про дуло))) Скатываем колбаску из мастики, протыкаем ее на шашлычные шпажки 9я использывала 3 шт. чтобы наверняка. Только на разну длиу оставляла, так легче крепить к торту.) и кладем в холодильник чтобы схватилась, затвердела. А потоп прикрепляю к торту, только под углом, чтобы шпажки достали нижнего яруса, иначе так как дуло тяжелое оно может отпасть.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    9. Переходим к колесам. Раскатываем мастику и выдавливаем обычным стаканом 8 лепешек (4 на одну и 4 на другую стороны), и чаркою или стаканом меньшим диаметром выдавливаем еще 12 лепешек

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    10. Те что побольше прикрепляем водою по средине гусениц, а те что меньшие прикрепляем сверху на те что побольше, по середине каждую ( это это 8 шт использовали). По бокам гусениц крепим еще лепешки те что остались, но только чуть приподнять в гору, чтобы они были немного выше чем те что побольше. Ух, надеюсь нормально объяснила... Ну если что неясно-спрашивайте ;) Черные точки это шоколад "пуговки" я их прикрепила к каждому колесу по центру обычной водою, держались очень хорошо пока не разрезали торт)))

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    11. Ну а теперь покрываем наши гусеницы шоколадом. Для этого я растапливала шоколад в микроволновой печи, добавляла немного спирту ( можно водки), хорошенько перемешивала, и "краска" готова. Очень удобно хочу сказать, шоколад не так скоро застывает когда им рисуешь, жидкий, щеточкой наносится просто замечательно! Итак разрисовываем наши гусеницы в несколько слоев, когда застыло берем шпажку и рисуем полосы.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Танк  (Вариант украшения)

    12. Придаем блеск нашему танку и торт готов :) А для этого в чарочку наливаем водки, добавляем жидкого меда (1:1) хорошенько все смешиваем и... внутрь ;)) Шучу конечно, и обычной косточкой для рисования наносим это все на торт. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

 23 февраля, может кто то пожелает порадовать своего мужчину таким вот сладким подарочком, поэтому решила поделится идеею и подробным описанием, а вдруг пригодится буду только рада этому!  Лично я делала торт своему любимому свекру на день рождения. Ему исполнилось 50 лет и он попросил меня испечь два каких то торта... Ну я решила сделать ему небольшой сюрприз... Он у меня сам военный, всю жизнь прослужил в армии, дослужил до полковника, и пару лет оставались до генерала, но так случилось что ему пришлось бросить армию (умер его отец)и вернутся на родину... Сейчас он обычный гражданский но в душе он всегда ПОЛКОВНИК!!! И это, я скажу вам, очень чувствуется ))) А служил он в танковых войсках... Какой же у него был восторг когда он увидел эти торты, такой блеск в глазах... Общем это того стоило чтобы увидеть реакцию отца, да и еще свекра Второй торт был "Рубашка полковника" с погонами, все как и должно быть))) В знак благодарности и восхищения Николай Алексеевич (он же свекор, он же папа) выделил у бару стол, там где праздновали день рождения, где стояли только торты, мне было очень приятно, так как нас (гостей) было 50 человек, а торты стояли все время, пока их не унесли чтобы порезать на сладкий стол.  Вот такая вот история  Торт "Танк" Торт "Танк" Торт "Танк" Торт "Танк" А вот и рубашка, второй торт свекру на день рождения. Торт "Танк" Торт "Танк"

Источник


Опубликовано 23.02.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Викторова
Марина Викторова 23 февраля, в 16:50 Замечательно! Спасибо за инструкцию, сначала подумала, что по шаблону сделан. Текст скрыт развернуть
1
Дельфи Delfi
Дельфи Delfi 23 февраля, в 17:08 Такие шедевры и есть поди жалко было? )) Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 23 февраля, в 21:01 Я с мастикой "не дружу", а вот на день рождения внука сделала торт в форме танка. Здорово получился. Конечно, не такой красивый.... но все были в восторге! А внук, пока мы все "были заняты" с удовольствием отгрыз у танка дуло и слопал гусеницы .... В этом году "слеплю" машину Форд. Память на долго останется! Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 23 февраля, в 21:05 Танк покрывала не мастикой, а просто кремом. Колёса из мармелада (вырезала), дуло - есть такое печенье в форме трубочек, только там, где трубочки соприкасаются с тортом, их надо обвернуть фольгой, иначе они размокают и "опадают". Текст скрыт развернуть
1
Наталия
Наталия 26 февраля, в 21:35 Очень красиво. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Десерты
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+2 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+2 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+4 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+4 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+5 2
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+9 0
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+21 0
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда ! Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его анал…

27 апр, 17:01
+22 0
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Сегодня поделюсь с сами ещё одним замечательным рецептом дрожжевой выпечки – такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными! Необходимые для булочек ингредиенты: Для замеса дрожжевого теста: - мука – 500 г - соль – 1 ч.л. - сахар – 5…

26 апр, 16:33
+22 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками. …

30 мар, 07:42
+195 21

Последние комментарии