Последние комментарии

  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.

Рецепт взят из книги "Низкокалорийные десерты" Александра Селезнёва.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для пудинга
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакан
крахмал 1 ст.л.
молоко 0,5 стакан
сливочное масло или маргарин 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
для начинки
ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)  
сахар 0,5 стакан
крахмал 1,5 ст.л.
цедра 0,5 лимона  

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.

 
Переложить в форму для запекания. 
Я делала в формочках для крем-брюле.

Ягодный пудинг фото к рецепту 1

Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.

Ягодный пудинг фото к рецепту 2

Выложить тесто на ягоды.

Ягодный пудинг фото к рецепту 3

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки. 
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.

Ягодный пудинг фото к рецепту 4
Ягодный пудинг фото к рецепту 5
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх