На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Разноцветные блинчики с натуральными красителями

Кто не любит блины? Думаю, многим нравятся эти веселые, золотые солнышки из теста. А ведь их можно приготовить и разноцветными. Как? Сейчас мы вам не только расскажем, но и покажем, как из обычных блинов можно сделать радугу. Наверняка вашим малышам понравится не только есть это чудо, но и наблюдать, как мама творит на кухне волшебство.

Ингредиенты для теста: 

• мука – 300 г 
• соль – щепотка 
• сахар – по вкусу 
• молоко – 0,5 л 
• яйца – 5 штук 
• вода – 100 мл 
• сливочное масло – 75 г 

 Ингредиенты для натуральных красителей: 

• свекла – 1 шт 
• куркума – 1 ст. ложка 
• шпинат – 50-100 г (в замороженном виде) 
• какао – 1 ст. ложка 

Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.

На этапе замешивания теста остановимся подробнее, так как именно такая последовательность обеспечивает безупречное качество блинов и отсутствие в нем комочков. 

 1. Просеваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.

Разноцветные блинчики



2. Вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая массу. И тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.

Разноцветные блинчики



3. Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем их к муке и молоку. Смешиваем.

Разноцветные блинчики


4. Добавляем воду и соединяем с тестом.

Разноцветные блинчики

 

5. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.

Разноцветные блинчики



6. Еще раз все хорошо вымешиваем и даем тесту немного постоять, отдохнуть.

Разноцветные блинчики



7. Приготовление красителей.

Разноцветные блинчики


Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок руками.

Куркуму разводим в небольшом количестве воды.

Разноцветные блинчики


Шпинат заливаем небольшим количеством воды и прогреваем минут 5-10 на среднем огне. Сцеживаем лишнюю жидкость и делаем пюре с помощью блендера. 

Какао также можно развести водой, чтобы в тесте не образовались комочки. 

8. Делим тесто на четыре части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.

Все! Можно жарить блинчики. Не забудьте хорошо прогреть перед этим вашу сковородку.

Разноцветные блинчики
 

Картина дня

наверх