На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Турецкая кухня. Манты

304

Я теперь знаю почему у султана много жён. 
Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем несхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пельмени или равиоли. 
Но вот самое интересное в них это подача. 
Итак, делаем обычное тесто как для пельменей. 
Мука прибл. 370 гр., одно яйцо, 125 мл воды, соль. 

1.png
Тесто оставляем на полчаса отдохнуть.
Для начинки берется фарш,говяжий или бараний. На 300 грамм фарша берем 150 грамм лука. Соль, перец, немного петрушки.

2.png
Раскатываем тесто. Нарезаем квадратики, распределяем фарш. 
3.png

Вот тут хочу сказать, что чем меньше сам мант, тем это относится к высшему пилотажу. 

4.png

Я тоже постарался попробовать сделать очень маленькие , как мне казалось. Но при сравнении, мои выглядили гуливерами. Вот тут я понял, для чего султану нужно было столько жен.
Это просто, есть такое слово в русском языке обозначающее "это уже за край", вот оно и подходит к этой лепке. Я сделал буквально их с десяток и понял, что я больше всего в жизни не люблю. 
Для этой работы нужны наложницы и желательно с десяток.
5_2.png

В конце концов я достал ролик и сделал их как равиоли. В принципе, я особо разницы не увидел. Только форма отличалась. 
Готовятся турецкие манты не на пару, а в кипящей воде, как и пельмени и равиоли. 
Но самое интересное в них это соусы , которые подают к ним. 
Первый это йогуртовый соус. Берете йогурт, добавляете воды приблизительно от половины объема йогурта, выжимаете туда зубчик чеснока, соль и соус готов.



Второй соус это соус из томатной пасты. Томатную пасту распускаете в сковородке на оливковом масле и ею поливаете манты, можно к нему ещё добавить кусочки помидора.
Третий соус, вы распускаете сливочное масло в сковородке и добавляете к маслу молотую сладкую паприку и немного сушеной мяты. 
Второй и третий соус обязательно подают горячим. 
6.png

Afiyet olsun ! Ovimu.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх