Каре ягненка на запеканке из баклажанов, под соусом из сушеных помидор

Мясо ягненка замариновать в красном вине, с солью и специями, обязательно добавить пару веточек розмарина, на 6 часов. За это время сделать запеканку из баклажан, для чего баклажаны (можно не очищать) порезать кружками толщиной не более 1 см. посолить и оставить на 30 минут. Затем слить образовавшуюся воду и слегка отжать от излишней влаги и обсушить бумажным полотенцем.

Затем каждый кружок обвалять в муке, потом в льезоне, и еще раз в муке и обжарить в масле на среднем огне, до образования золотистой корочки. Дать остыть. Затем выложить кружочки баклажана на противень, на каждый положить кружочек помидора, кружочек моццареллы (можно взять сыр в пластинах) и накрыть опять баклажаном. Запечь в духовке до готовности.

Каре ягненка вынуть из вина, обсушить салфеткой и обжарить на сильном огне с одной стороны, затем перевернуть, пару минут обжаривать так же на сильном огне, влить вино, в котором мариновалось мясо, дать ему выпариться и уменьшить огонь до минимума, добавить несколько порезанных пополам помидоров черри и тушить до готовности мяса. При подаче, на центр тарелки выложить мини-запеканку из баклажана, сверху каре ягненка и полить соусом из сушеных помидор, который приготовить нижеследующим способом:

5-6 сухих помидоров замочить в теплой воде. В маленькую, но широкую кастрюльку влить полстакана бульона и столько же белого сухого вина дать покипеть несколько минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Затем положить помидоры, слегка присолить и тушить несколько минут, не накрывая крышкой. Затем полученную массу выложить в бокал миксера, куда добавить 20 гр. очищенных от пленочки миндальных орешков и 30 гр. кедровых взбить, добиваясь однородной массы. Полученным соусом полить мясо и подать к столу.

Приятного аппетита!

******Анекдот******

В институтской столовой студент (С) подсаживается за столик рядом с преподавателем (П.)
П: — Ты куда сел? Гусь свинье не товарищ!
С: — Ну тогда я полетел.
П. обиделся. Думает: ну ничего паршивец, я тебя на экзамене завалю! Наступил экзамен: студент сдает на 5.
П.: -А вот тебе вопрос на засыпку: идешь ты и видишь 2 мешка – один с золотом, другой- с умом. Какой возьмешь?
С.: Конечно с золотом!
П.: А я бы с умом взял!
С.: -Ну, кому чего не хватает!!!
П. взбесился написал в зачетке: козел!
Студент уходит, а через несколько минут возвращается:
— Вы расписаться-расписались, а оценку поставить забыли!

Источник

Источник ➝