На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Салат из баклажанов и помидоров (без заправки)

Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!

povarvideo.ru Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!

Салат из баклажанов и помидоров является идеальной летней закуской. В салате не используется заправка, однако он получается насыщенным по своим вкусовым качествам. Готовиться достаточно просто и быстро. По набору ингредиентов салат из баклажанов и помидоров является бюджетным.

Данный салат сможет украсить и наполнить красками как праздничный так и повседневный стол благодаря своему сочетанию цветов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (350 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 80 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Уксус – 0.5 стак.
  • Вода -0.5 стак.
  • Зелень петрушки — 1 пучок (небольшой)
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Описание процесса приготовления рецепта «Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!»:

Приготовление салата начинаем с того, что очищаем от шкурки баклажаны и нарезаем их кубиками. Солим и оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок и ушла и горечь.

Тем временем, маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Оставляем его на 0,5 часа. Обжариваем на растительном масле баклажаны в один слой, без жидкости, посыпав их мукой. Обжаривать нужно так, чтобы кубики сохранили свою форму, т.е на сильном огне и быстро. После того как сняли с огня, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Даем им остыть. Нарезаем кубиком помидоры и мелко нарезаем петрушку.

Собираем салат. К остывшим баклажанам добавляем маринованный лук, отжатый от маринада, помидоры, без сока, зелень, солим и перчим по вкусу. Масло не добавляем, так как баклажаны впитали достаточно масла при обжаривании.

С подробным рецептом приготовления «Салата из баклажанов и помидоров» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх