На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Чесночное масло из запеченного чеснока

Чесночное масло

Чесночное масло — это отличный способ использовать чеснок, который по каким-то причинам не подлежит хранению. Рецепт чесночного масла прост – чеснок запекается с приправами и солью, а затем растирается со сливочным маслом, причем, приправы можно использовать любые по своему вкусу, в зависимости от сезона можно брать, например, сушеную или свежую зелень, различные перцы, и даже сушеные овощи.

Наиболее распространенный рецепт чесночного масла подразумевает смешивание масла с измельченным свежим чесноком, однако, при запекании вкус чеснока становится мягче, и, соответственно, чесночное масло с таким чесноком получается менее острым и «ядреным», а есть намного приятнее.

Для такого варианта чесночного масла нужно подготовить:

— 150 г чеснока;
— 200 г качественного сливочного масла;
— 1 неполная ч. л. соли;
— 0, 5 ч. л. смеси молотых перцев;
— 1 ч. л. сушеного базилика.

Чесночное масло

Пошаговый рецепт приготовления чесночного масла:

Чеснок очистить и тщательно промыть под проточной водой, лишнюю влагу промокнуть полотенцем.

Чесночное масло
   

В небольшую форму для запекания или глиняный горшок выложить очищенный чеснок, соль, специи.Чесночное масло

Форму накрыть куском фольги и запекать чеснок в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Чеснок готов, когда все зубчики стали мягкими. Достать чеснок из духовки, размять ложкой в пюре и поставить остывать.

 

 

Чесночное масло

Масло достать из холодильника, оно должно прогреться до комнатной температуры. Ложкой растереть масло с чесночным пюре до однородной массы.

Чесночное масло

Для удобства хранения чесночного масла его нужно завернуть в форме колбаски в фольгу (можно использовать и пищевую пленку). Подготовить кусок фольги размером примерно 50х50 см, выложить масло вдоль одного края фольги. Аккуратно завернуть масло в фольгу, края защипать.

Чесночное маслоЧесночное масло

Убрать чесночное масло в морозильную камеру. При необходимости отрезать от «колбаски» нужный кусок масла и перед использованием перекладывать его на пару часов в холодильник.

Еще один вариант хранения – сливочное масло добавить не к остывшему чесноку, а к горячему, тогда смесь можно разлить в формочки для льда и хранить в таком порционном виде в морозилке.

Чесночное масло отлично подойдет для запекания рыбы или любого мяса, для подачи с любыми отварными овощами, например, обычный отварной картофель с добавлением такого масла превращается в очень аппетитное ароматное блюдо.

Чесночное масло

Картина дня

наверх