Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+61 1
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+53 0
Странные открытия в кулинарии

Странные открытия в кулинарии

19 янв, 12:01
+49 4
Необычные блины

Необычные блины

24 янв, 12:02
+49 2
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+48 1
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+47 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Что делать, если переперчили…

Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

19 янв, 14:01
+45 1
"Паста с ветчиной и оливками…

"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

20 янв, 11:14
+44 1
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+43 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Запеченный поросенок, узвар …

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

19 янв, 08:54
+40 0
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+39 1
блок

Котлеты из куриной грудки;)

развернуть

3043090

Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-"ресторан", а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки - вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний! И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет (как и пиния), орешки, ведь, можно доставить - теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь "караванность" Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе. Последнее меня особенно заинтересовало - начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе. Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не "мясная" составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее - трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе, хотя, как известно, начинить можно

любую куриную "запчасть". А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на ту же баранину, заменив, понятное дело, кедровые орешки на орешки пинии, что, в общем, практически одно и то же.

Для начала перечислю необходимый набор продуктов для киббе на 4-5 взрослых едоков и вам будут понятны пропорции для любого количества гостей (а пропорции соблюдать желательно) Итак, возьмем:

1 килограмм (или чуть больше) куриного филе (или в просторечии - куриных грудок)
2 средние луковицы
Примерно 100 граммов либо пшеничной, либо ячневой, либо кукурузной крупы
2-3 зубца чеснока (по желанию)
50 граммов кедровых орешков
50 граммов сливочного или топленого масла
100 граммов гранатового сока, лучше - свежевыжатого
Соль, свежемолотый черный перец и молотые зерна кориандра или зиры по вкусу
Растительное масло для полуфритюра.

В первую очередь отсыплем примерно 100 граммов крупы (я использовал кукурузную и в данном случае особых отличий от булгура не почувствовал) в отдельную плошку и зальем ее теплой водой, чтобы крупа основательно размокла и смягчилась.


Теперь поделим мясо. Для начинки мы отрежем ровно четвертую часть от общего объема филе и отложим в сторону. Остальную, бОльшую часть филе мы чуть позже используем для приготовления фарша - оболочки для начинки.


Однако для начала займемся начинкой. Так называемый гранатовый сок, который продают в бутылках, я бы заменил натуральным, сначала размолов зерна половины граната в блендере, а затем процедив сок через ситечко.


Луковицы и зубцы чеснока очистим от кожуры, для измельчим ножом одну из луковиц и зубчик чеснока и также ножом мелко порежем отложенную четвертинку куриного филе.


(Я не случайно указал в перечислении ингредиентов, что чеснок можно добавить сугубо по желанию - он не обязателен, особенно для тех кто не очень приветствует наличие чеснока в птице.)

Распустим в несильно разогретой сковороде 50 граммов сливочного или топленого масла и буквально слегка обжарим в нем 50 граммов кедровых орешков.


Добавим к орешкам оставшуюся часть измельченного лука с чесноком, нарубленное филе, чуть посолим и поперчим и столь же деликатно обжарим с орешками - не более 5-7 минут.


Затем вольем 100 граммов гранатового сока, потушим те же пять 5-7 минут и отставим сковороду в сторону.


В кухонном комбайне или через мясорубку измельчим оставшиеся лук и чеснок и большую часть куриного филе.


К полученному фаршу добавим немного соли, поперчим черным и красным перцем, приправим щепоткой молотого кориандра или зиры и, слив из плошки, в которой размокала крупа, воду, хорошенько отжатую крупу и также присоединим к фаршу.


Фарш очень тщательно вымесим, чтобы он обрел пластичность.

Самое время сформировать непосредственно киббе. Должен предупредить, что даже охлажденный фарш - довольно липкий из-за присутствия в нем крупы. Чтобы уменьшить "приставучесть" фарша к ладоням, их лучше периодически смачивать холодной водой. Из фарша сделаем сначала шарики, чуть меньше теннисного мяча затем сплющим их в блинчики толщиной около сантиметра.


На каждый блинчик уложим примерно столовую ложку начинку из рубленого филе, орешков и лука.


Затем аккуратно, взяв блинчик с начинкой с ладонь, сведим края блинчиков к середине таким образом, чтобы начинка оставалась внутри киббе. По форме заготовка киббе должна напоминать что-то вроде нашей котлеты. Если продукты взяты точно по указанным пропорциям и киббе вылепливаются по указанным размерам, начинка равномерно распределяется по всем "котлетам". Вылепив киббе, разогреваем масло для полфритюра и осторожно обжариваем в нем киббе со всех сторон, время от времени переворачивая, до хорошего золотистого цвета. Что очень важно, киббе следует начинать обжаривать, уложив их "швом" (то есть той стороной, на которой залеплялась начинка) к донышку сковородки.


Желающие снабдить это блюдо собственноручно приготовленным гранатовым соусом, могут поступить следующим образом. Сольем со сковороды масло, в котором обжаривались киббе. Но не полностью, а оставив примерно столовую ложку. Добавим в него еще граммов сто свежевыжатого гранатового сока, щепотку соли и щепотку сахарного песка и уварим полученную смесь примерно наполовину. Короче говоря, таким образом деглазируем сковороду, сняв с нее всё вкусное, что осталось после обжарки киббе.


У готового киббе очень интересная фактура, если " котлету" разрезать поперек. Кукурузная (или пшеничная) крупа придает оболочке некую воздушность, ну а обжаренная и тушенная в гранатовом соке начинка с полупрозрачными кедровыми орешками в особых описаниях не нуждается. Это необычно и, конечно, вкусно, особенно если к киббе подать гранатовый соус и тонко нарезанный и промытый лук, взбрызнутый лимонным соком. А также - много зелени.

Источник


Опубликовано 02.02.2018 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nata.nekrasova46
nata.nekrasova46 2 февраля, в 12:43 !!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+3 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+4 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+5 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+6 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+19 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

Салат с полувялеными помидорами и моцареллой Приготовьте и насладитесь вкусным, полезным и красивым салатом. Полувяленые помидоры и моцарелла - очень вкусное сочетание. Ингредиенты: • Помидоры черри – 500 г • Масло оливковое – 1 ст.л. • Соль – 0,5 ч. л. • Сахар – 0,5 ч. л. • Тимьян…

23 янв, 21:32
+31 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+31 0
4 рецепта постных салатов из свеклы

4 рецепта постных салатов из свеклы

Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению. Кроме того, свекла – бюджетный прод…

20 янв, 20:22
+32 0
Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей

Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Печеночные трубочки с начинкой Ингредиенты Тля теста: 500 г куриной печени, 400 г говяжьей п…

1 янв, 19:25
+32 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Грузинчики

Грузинчики

Грузинчики , хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобно…

23 янв, 12:22
+112 18

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий
Анна и Анатолий Посивенко
Спасибо! Огромное количество различных начинок!
Анна и Анатолий Посивенко Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)
Светлана Лавриненко
сколько же воды? хотя бы примерно
Светлана Лавриненко Уральские посикунчики
Горбатюк Валерий
Спирт открывает поры, это еще Ломоносов знал
Горбатюк Валерий Приправа водкой
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые
Helly *
вторую порцию из второй половины сделать
Helly * Грузинчики
Лариса Козлова
Елена Пестрякова
Ирина -
Yuri Cherniakov
Это очень просто и вкусно, спасибо за рецепт
Yuri Cherniakov Баклажаны по-азиатски
Елена Кравцова
С удовольствием прочитала, как рассказ, спасибо, попробую тоже "оживить"
Елена Кравцова Готовим ароматную курицу
Людмила Москвина
спасибо, очень интересно посмотреть на это...
Людмила Москвина Идеальный сырный соус для макарон
Светлана Бронина (Аккуратова)
ну тогда уж большой квадратный ёж!
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Таня Попова
Слюнки потекли)))
Таня Попова Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Василий Нужных
Большая квадратная зраза (с рисом же)!
Василий Нужных «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Виктор Храпов
Красотища!!! Слюнями захлебнуться можно!!!
Виктор Храпов Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Людмила Гашина
Здорово,спасибо
Людмила Гашина Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Светлана Бронина (Аккуратова)
Типа большая квадратная котлета?:)))
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Светлана Ларионова
Александр Морозов
А сбоку на тарелочку кусочек филе селёдочки положить...
Александр Морозов Салат «Под водочку»
Елена Ледуховская
Нина Брусникина (Маткина)
ПОЧЕМУ -ТО У НАС ЕЕ НАЗЫВАЮТ ГУРЬЕВСКОЙ
Нина Брусникина (Маткина) Смоленская каша
Мая Сокальская
Alya
Светлана Лавриненко
Перловка с мясом хороша!
Светлана Лавриненко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Альбондигас
Валентина Норина
Спасибо.
Валентина Норина Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов
Николай Егоров
Под водочку -СВЯТОЕ !
Николай Егоров Салат «Под водочку»
Виктория Иоакимиду
Прекрасный постный борщ.Спасибо.
Виктория Иоакимиду Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Наталия Сидарук (Лабунская) (Лабунская)
Сделала)))Спасибо за рецепт)))
Наталия Сидарук (Лабунск… Как приготовить вкуснейший пирог маковник
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Надежда Юрова
Это не борщ - это бред!!!
Надежда Юрова Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Valeri VVV
Поставьте в мультиварке, там ничего не выкипит
Valeri VVV Разварная баранина по-деревенски
Владимир
За 1.5 часа всё выкипит!
Владимир Разварная баранина по-деревенски
Aleksandra Kitaeva
Елена
Спасибо
Елена Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления
Оксана Карпенко
Класс
Оксана Карпенко Лежень с квашеной капустой
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Интересно. Спасибо.
Татьяна Плясунова (Скомо… Домашний шоколадный зефир
Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Домашний шоколадный зефир
Valdemaras Orlauskas
😄
Valdemaras Orlauskas Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше
света снегирева Снегирева
Спасибооо!!
света снегирева Снегирева Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Дмитрий петров
Ну вот, теперь прочитают :-) !
Дмитрий петров Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше
Valdemaras Orlauskas
Дмитрий петров
Valdemaras Orlauskas
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Наина Гасанова
Софья О
Vladimir
Виктор Храпов
А под заголовком - что на фото? Где рецепт?!?!
Виктор Храпов 12 простых десертов без выпечки