На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

"Баноффи" - банановый торт без выпечки теста

Баноффи - это английский десерт, который пришёлся по душе многим хозяйкам своей простотой и вкусом. Классический рецепт сладкий, я же слегка его изменил и добавил интересное сочетание. Попробуйте, я думаю вам очень понравится.

Основа:

  • Печенье "Топленое молоко" или "Юбилейное" 300 гр.
  • Солёные крендельки 70 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.

Начинка:

  • Бананы 2-3 шт.
  • Вареная сгущенка 1 банка.
  • Сливки 450 мл.
  • Сахарная пудра 2,5 ст.л.
  • Шоколад ( я люблю горький).
  • Какао или кофе

Так же подойдёт прекрасно маршмеллоу для украшения.

Основа чем-то похожа на чизкейк, нужно перетереть в крошку печенье и солёные крендельки, делается это в блендере или в ручную. Кому интересно могу рассказать подробнее в комментариях.

Затем топим сливочное масло и порциями вводим в получившуюся крошку. Должен получится эффект мокрой песочки. Можно формировать основу нашего торта, желательно использовать кольцо, на крайний случай форму.

За счёт того, что мы добавляем солёности - вкус становится очень необычным, но это действительно вкусно!

Получившеюся массу отправьте в холодильник на 40 минут. Тем временем взбейте сливки с пудрой, растопите шоколад с маслом, сварите сгущенное молоко и нарежьте бананы.

Выкладываем слоями, первым сгущенку, потом бананы сверху сливки. Я иногда заменяю сливки маршмеллоу, которые прогреваю в духовке для объёмной массы. Выглядит просто волшебно и порой даже вкуснее.

Поливаем шоколадом или присыпаем какао для украшения. Многие делают ещё карамель, но после нею не особо хочется отмывать кастрюлю. Так что можно обойтись и этим набором ингредиентов. Вот и готов английский десерт!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх