На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вкуснятина из баклажанов и фарша, и выглядит роскошно (готовила к празднику – все остались в восторге)

Очень вкусное и красивое блюдо из баклажанов из мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить его совершенно не сложно. Идеально подойдёт на праздничный стол, моим гостям очень понравился и вкус, и подача. Фарш можно взять любой. Если ваши баклажаны горчат, обязательно подержите их в солевом растворе полчаса и горечь уйдет, иначе можно испортить всё блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • мясной фарш – 300-350 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 1 ст.л.
  • томатный сок – 200-300 мл
  • вода – 50 мл
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

У баклажанов отрезаем хвостики, разрезаем их вдоль пополам.

Кладем баклажан на разделочную доску срезом вниз, нам нужно сделать надрезы ножом, не прорезая до конца. Для этого с двух сторон от баклажана кладем китайские деревянные палочки для еды (или что-то подходящее по форме и размеру), которые не позволят лезвию пройти полностью. Разрезы делаем примерно через 7 мм.

Теперь этот же баклажан переворачиваем срезом вверх, и точно так же делаем надрезы с помощью палочек, которые не дадут прорезать до конца. Только теперь надрезы делаем косыми.

Таким же образом подготавливаем все баклажаны.

Делаем солевой раствор (1 ч.л. соли на 1 л воды), погружаем в него баклажаны и оставляем на 20-30 минут.

А пока можно заняться начинкой. Перекладываем мясной фарш в миску, добавляем лук, нарезанный мелким кубиком.

Сладкий болгарский перец, очистив от семян, нарезаем мелким кубиком и также добавляем к фаршу.

Измельчаем зелень (например, петрушку) и чеснок, кладем в миску сметану. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш, слегка отбиваем.

Баклажаны достаем из воды и хорошо обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

Концы баклажана скрепляем зубочистками так, как показано на фото. Выкладываем их в жаропрочную форму.

Отверстия в центре плотно наполняем фаршем.

Делаем заливку: к томатному соку добавляем воду, солим, перчим, можно добавить сушеный чеснок и/или прованские травы. Перемешиваем.

Баклажаны с фаршем заливаем заливкой, можно сверху ещё сбрызнуть растительным маслом. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 С до готовности, примерно 45-60 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх