На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Вкусно и необычно! Готовим десерт из ряженки

Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами — ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.

Ингредиенты (на 2 порции):
600 г ряженки 3-4%
100 г фруктового йогурта
40 мл эспрессо
4 г желатина
50 г сахара/сахарной пудры

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить такую кремовую текстуру, ряженку необходимо отвесить. Застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоев. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки получается 290-300 г готового продукта.

2. Сварите кофе, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания.

3. К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (можно не добавлять, а если кладете, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте, можно использовать венчик.

4. Желатин распустите, не кипятите. Добавьте к смеси, перемешайте и перелейте в формочки (силиконовые). Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте какао или полейте шоколадным соусом.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх