Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г |
60 г |
80 г |
50 г |
65 г |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 шт. |
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
Просеять в миску муку и добавить манку.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
Приятного аппетита!:)
Свежие комментарии