На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Домашний пломбир (на желтках)

Поклонники мороженого оценят наш новый рецепт. Этот волшебный пломбир гарантированно получится у любой хозяйки, а насыщенный сливочный вкус не позволит остановиться на одной порции. Немного о деталях. Сливки для взбивания следует использовать с жирностью не менее 33% (это важно). В работе мы не используем мороженицу, но если следовать всем нашим рекомендациям, то структура лакомства получается однородной, а само мороженое мягким и нежным. В качестве загустителя мы предлагаем использовать желтки (размер яиц с 1). На выходе получается примерно 900 г готового продукта.

Домашний пломбир (на желтках)

Ингредиенты:

- молоко – 350 мл;

- сливки – 500 мл;

- сахар – 100 г;

- яичные желтки – 3 шт.

Готовим домашний пломбир (на желтках):

Необходимые ингредиенты подготовим перед началом работы. Сливки в упаковке поместим в морозильную камеру до момента использования.

У трех яиц указанного выше размера аккуратно отделим желтки.

Домашний пломбир (на желтках)

Выложим их в миску и засыпем сахар.

Домашний пломбир (на желтках)

Миксером на средней скорости перемешаем ингредиенты до кремообразного состояния.

Домашний пломбир (на желтках)

Зальем молоко в сотейник.

Домашний пломбир (на желтках)

Доведем до кипения.

Домашний пломбир (на желтках)

Теперь нам надо соединить кипяченое молоко и желтковую сладкую смесь. Чтобы желтки не свернулись от высокой температуры, мы сначала вольем к ним две столовые ложки молока, активно перемешивая венчиком.

Домашний пломбир (на желтках)

Затем, разбавленную молоком, желтковую смесь зальем в сотейник с молоком.

Домашний пломбир (на желтках)

Сотейник с содержимым поставим на самый маленький огонь. Наша цель: не допустить закипания. Постоянно помешивая, дождемся, когда смесь слегка загустеет. У нас ушло 15 минут. Снимем сотейник с молочным содержимым с огня. Отставим в сторону охлаждаться до комнатной температуры.

Домашний пломбир (на желтках)

Хорошо охлажденные сливки на большой скорости взобьем миксером до консистенции крема, то есть на поверхности массы должен оставаться неисчезающий след от венчиков.

Домашний пломбир (на желтках)

К сливочной массе зальем охлажденную желтковую смесь. Лопаткой перемешаем.

Домашний пломбир (на желтках)

Выложим будущий пломбир в форму. Отправим в морозильную камеру. Обязательно каждый час (общее время заморозки 6 часов) перебиваем мороженое миксером, для достижения мягкой структуры.

Домашний пломбир (на желтках)

Готовое мороженое разложим по креманкам, тарелочкам. Оцените невероятный вкус лакомства!

Домашний пломбир (на желтках)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх