На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Volodja Podolin
    Истину глаголишь, сын мой !!...  👍😀🍻Не любите перловк...
  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...

Баклажаны «Огонёк» на зиму

Баклажаны «Огонёк», это острая закуска из баклажанов с томатной заливкой, специально для любителей остренького. Время приготовления 1 час

Баклажаны Огонёк на зиму

Ингредиенты:

Баклажан1 кг

Помидор1 кг

Болгарский перец1 кг

Острый перец2-3 шт

Головка чеснока1 шт

Соль1 ст. л.

Уксус 9% (на три 0,5 банки)3 ч. л.

Масло для жарки5-7 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны кружочками.

Нарезать баклажаны кружочками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

Добавить соль.

Добавить соль.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Баклажаны «Огонёк» на зиму

Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Источник

Картина дня

наверх