На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами

Предлагаю попробовать потрясающе вкусную скумбрию фаршированную грибами! Рыбка получается не только безумно вкусной, но и очень красивой, и ее смело можно подавать к праздничному столу, ваши гости точно будут приятно удивлены))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия (свежая или мороженная)
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 70 гр. твердого сыра
  • кусочек лимона
  • соль, перец, сухой базилик по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Первым делом скумбрию нужно разделать.
Для этого нужно сделать глубокий разрез с одной стороны хребта.

Затем сделать такой же надрез и с другой стороны хребта.
Таким образом хребет должен отделится от филе)))

Аккуратно, кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста.
Хребет вытащить. Так же аккуратно вынуть реберные кости, и обязательно удалить жабры)))

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и соком лимона.
Оставить мариноваться, а тем временем приготовить начинку.

Для начинки, в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, до легкой золотистости.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и потушить до испарения сока.
После чего добавить сметану и базилик, потушить еще пару минут и снять с огня.
Остудить.

Рыбу выложить брюшком вниз на противень (можно его застелить пергаментом или фольгой).
Со стороны хвоста можно заколоть немного зубочистками, что бы рыбка приняла вид "лодочки" и устойчивее стояла.

Наполнить рыбку грибной начинкой, разровнять.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запечь рыбку при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном)))

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх