На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пасхальные цыплята и не только

Представляем вам несколько идей для украшения Светлого праздника.

Цыплята

Варим яйца вкрутую. Готовые яйца держим несколько минут под проточной холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отделялась и не разрушала потом яйцо.

Немного отрезаем белка у донышка, чтобы цыплята стояли.

Пасхальные цыплята и не только

Затем зигзагообразно вырезаем «шапочку», аккуратно достаем желток (возможно, вам поможет нож для чистки овощей), разминаем и перемешиваем его с зеленью, солью (по вкусу) и майонезом, чтобы масса была однородной. Конечно, вы можете изменить состав начинки, главное, чтобы она «лепилась».

Пасхальные цыплята и не только

Оставляем немного для «приклеивания» глаз и лапок, и засовываем полученную массу обратно в «животики» цыплят.

Глазки делаем из тонко нарезанных кружочками душистых оливок, зрачки можно сделать из красного перца. Он же сгодится и для клюва. Приклеиваем глазки и клюв на место зигзагообразного стыка.

Лапки вырезаем из морковки и также приклеиваем полученной массой.

Готово! Цып-цып-цып! :)

Пасхальные цыплята и не только

Красим яйца необычно

Весна и Пасха — пора обновления и возрождения, а яйца и гнезда — прекрасные их символы!

Пасхальные цыплята и не только

Для необычного окрашивания пасхальных яиц используем «трафареты» — лепестки растений, например, листики петрушки.

Располагаем листики на мокрое сырое яйцо, и осторожно оборачиваем его луковой шелухой.

Пасхальные цыплята и не только

Затем аккуратно, чтобы не съехала шелуха и листики, обтягиваем яйцо капроном или марлей.

Пасхальные цыплята и не только

Возможно, вам пригодится помощь ваших домашних! Хотя, если что-то и съедет, не переживайте — все несовершенства все равно не будут бросаться в глаза.

Пасхальные цыплята и не только

Затем мягко опускаем яйца в мешочках в кастрюлю с кипящей водой, добавляем немного уксуса для закрепления цвета, и на слабом огне варим яйца около 30 минут.

Пасхальные цыплята и не только

По истечении времени варки, опускаем яйца в ледяную воду на несколько минут, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Кстати, можно не спешить со снятием «одежки», а сразу положить на хранение в холодильник на ночь (вы же будете варить яйца накануне Пасхи?) — цвет яиц будет ярким и блестящим!

Пасхальные цыплята и не только

Пасхальная трава

Вы можете попробовать вырастить ее сами, чтобы уложить туда пасхальные яйца. Весна будет прямо у вас на столе!

Пасхальные цыплята и не только

Семена травы можно купить в цветочном магазине, либо вы можете прорастить зерна пшеницы. Главное, пока они растут, накрыть миску пленкой для создания парниковых условий. И трава, и зерна растут очень быстро! Недели как раз хватит.

Пасхальные цыплята и не только

Свечи в скорлупе

Для этого нужно запастись почти целой скорлупой от яиц, помыть ее. Затем понадобится раскрошить готовую свечку, растопить воск, приготовить фитиль и наполнить воском скорлупу.

Пасхальные цыплята и не только

А можно сделать не свечи, а «горшочки» для той же пшеницы:

Пасхальные цыплята и не только

Фантазии нет предела! Особенно, когда еще есть время ;)

Источник

Картина дня

наверх