На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Запеченная курица «Новогодняя традиция»

3043090

У кого как, а у нас традиция — обязательно запекать курочку на новогодний стол. Все просто, но безумно вкусно! Рекомендую попробовать! Может, и у вас приживется эта традиция и рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ⅗ кг
200 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Подготавливаем продукты. Курочку хорошо промываем водой и обсушиваем салфеткой.
Подготавливаем продукты. Курочку хорошо промываем водой и обсушиваем салфеткой.
Готовим маринад. В чашку выкладываем майонез, кетчуп, горчицу ТМ «МахеевЪ». Добавляем соевый соус.
Готовим маринад. В чашку выкладываем майонез, кетчуп, горчицу ТМ «МахеевЪ». Добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Курицу кладем в глубокую чашку и добавляем приготовленный маринад.
Курицу кладем в глубокую чашку и добавляем приготовленный маринад.
Равномерно обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри. Закрываем чашку и отправляем на 1 час в прохладное место. За это время курочку нужно будет 2–3 раза перевернуть, чтобы птица равномерно замариновалась.
Равномерно обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри. Закрываем чашку и отправляем на 1 час в прохладное место. За это время курочку нужно будет 2–3 раза перевернуть, чтобы птица равномерно замариновалась.
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
Через 1 час курицу кладем в пакет для запекания. Внутрь тушки кладем нарезанный лук и 2 ст. л. маринада.
Через 1 час курицу кладем в пакет для запекания. Внутрь тушки кладем нарезанный лук и 2 ст. л. маринада.
Кожицу на брюшке скрепляем шпажками, ножки связываем нитью.
Кожицу на брюшке скрепляем шпажками, ножки связываем нитью.
Завязываем пакет. Делаем 3–4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень с курицей в пакете в разогретую духовку.
Завязываем пакет. Делаем 3–4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень с курицей в пакете в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 140–150°С. Затем пакет разрезаем.
Запекаем 1 час при 140–150°С. Затем пакет разрезаем.
Увеличиваем температуру запекания до 200°С. Продолжаем запекать курочку еще 30 минут. Каждые 5–7 минут вынимаем птицу из духовки и поливаем выделяющимися соками.
Увеличиваем температуру запекания до 200°С. Продолжаем запекать курочку еще 30 минут. Каждые 5–7 минут вынимаем птицу из духовки и поливаем выделяющимися соками.
Убираем нить и шпажки. Подаем курочку с пылу, с жару.
Убираем нить и шпажки. Подаем курочку с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх