На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Оригинальное и невероятно вкусное куриное филе “Пулетт”. Изящный порционный ужин без лишних усилий и затрат!

304

Вы уже, вероятно, устали от того, что я всё время вас отправляю за рецептами в наши "особенные" 90-е. Что поделаешь - мы все в это время взрослели, учились, в том числе, учились выкручиваться... Вот и сегодняшнее блюдо из той эпохи. Только, скажем так, из самого конца 90-х, когда с продуктами уже стало чуть полегче, но еще не было изобилия кухонной техники, посуды, приправ и прочего, а мы уже успели поездить по заграницам и очень хотели повторить "их" ресторанные блюда на своих кухнях. Самой доступной для экспериментов была (да часто и остаётся) курица!

Что в этой цыпе такого особенного, что рецепты блюд с курятиной зовут нас на кулинарные "подвиги"? Вот вам кажется, что уже все давно известно и опробовано – и здесь возникает очередной рецепт, который хочется попробовать повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это блюдо называют просто «Пулетт» (курочка). Но оно удивительное. Филе, несколько помидоров, картофель, лук – простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены! Заимствованы во Франции, отточены в суровых условиях дефолта 1998 года, а радуют по сей день!

Куриное филе – 1 кг

Молоко – 200 мл

Картофель – 5 шт.

Лук – 2 шт.

Помидор – 3 шт.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Твердый сыр – 200 г

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень – 1 пучок (лучше ассорти)

Нарезаем курицу средними кусочками. Заливаем мясо молоком. Оставляем в холодильнике на 60 минут, можно дольше. Я раньше оставляла на весь рабочий день, а готовила уже вечером.

Пока мясо в холодильнике, делаем круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смазываем формочки растительным маслом. Переносим их на противень.

Нарезаем картофель очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно формочек. Сверху кладём тонко нарезанный лук, а после этого курицу.

Взбиваем яйца со сметаной. Поливаем смесью курицу в формочках. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. Посыпаем все измельченным чесноком и тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем противень с формочками в духовку на 40 минут. Перед тем, как подавать блюдо, посыпаем его измельченной зеленью.

Поверьте, такое блюдо не стыдно подать не только в будни на ужин, но и на праздник. А ещё его очень любят дети.

Я давно убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить самые разные блюда. Главное – желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если это желание присуще и вам, спешите повторить рецепт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх