Прекрасный хлеб к обеду! У чесночного хлеба есть и другое остроумное название -"обезьяний", из-за тянущихся к нему рук.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик — 1 стакан
Петрушка — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Сыр — 50 г
Приготовление:
1. В блендер помещаем всю зелень, кусочки сыра и посыпаем их приправами. Взбиваем с увеличением скорости, получается очень жидкая и мягкая смесь.
2. Для густоты можно добавить в блендер немного сливок, обязательно высыпьте немного перца.
3. Батон нарезаем половинками и каждую половинку щедро промазываем получившейся очень ароматной смесью.
4. Закрываем батон обратно и устанавливаем на противень. Хлеб держим в духовке минут десять, потом вынимаем и раскрываем.
5. Хлеб посыпаем большими щепотками тертым сыром, желательно пармезаном. Отправляем половинки хлеба обратно в духовку.
6. Сыр расплавился, и можно вынимать кусочки хлеба и нарезать его порционными красивыми полосками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии