Постные бутербродики со свеклой, приготовленные по нашему рецепту, очень вкусные, витаминные. Вы соорудите их буквально за считанные минуты. Украшенные свежей зеленью, они смотрятся аппетитно и эффектно — такие и гостям подать не стыдно.
На 6 порций понадобится:
мягкие булочки для хот-дога ( или другие) (3 шт),
свекла отварная, темная (2 средние),
луковица (1 шт),
шампиньоны (5-6 шт),
растительное масло,
соль, 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Свеклу очистить и, используя мелкую терку, потереть в тарелку. Шампиньоны и лучок мелко порубить, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут, оставить остывать.
Свеколку смешать с пропущенным через пресс чесночком, грибами с луком, по вкусу посолить, перемешать.
Булочки разрезать на круглые ломтики (шириной не более трех сантиметров). На каждый такой кусочек горкой выложить свекольно-грибную массу. Украсить укропчиком или петрушкой, выложить на большое блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии