Писать о том, что еда в Фаст-фуде вредна думаю не стоит. Как не стоит и рассчитывать на то, что когда-то мы перестанем перекусывать в Маках и прочих местах быстрого питания.Однако, можно научиться готовить чизбургеры дома и тем самым внести в свою жизнь чуточку не очень вредных «перекусов».
Нам понадобится: для теста — 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки постного масла, 1 чайная ложка дрожжей, 1 яйцо, 2,5 стакана муки; начинка — 400 грамм телятины, 2 желтка, соль, перец, салатные листья, майонез, кетчуп, сыр, помидор; также — кунжут, яйцо, столовая ложка сметаны
1. Тесто
Смешаем теплое молоко и теплую воду. Добавим дрожжи и сахар. Оставим на 5-10 минут
Добавим соль, постное масло, яйцо, просеянную муку… все тщательно вымешиваем
Обмажем форму постным маслом, переместим в нее тесто, накроем и оставим на час в теплом месте
2. Фарш и котлеты
Телятину перемелем на мясорубке, добавим соль и желтки. Сформируем котлеты, пожарим на сковородке-гриль
3. Булочки. Верх и низ
Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом. Сформируем булочки для верха и низа. Обмажем булочки смесью яйца и сметаны. Верх посыпаем кунжутом;)
4. Собираем чизбургер
Нижняя булочка — майонез — салатный листик — помидорка — котлетка — кетчуп — сыр — верхняя булочка с кунжутом
Свежие комментарии