Творожник с инжиром


Осталось немного инжира, думала, куда бы его применить...
Нашла этот рецепт. И что интересно - фотографии то красивые, а вот творожник сам как то расплывчато видно, и не понятно, какой он структуры...
Но я все равно решила испечь, и получилось очень вкусно!
Можно с любыми ягодами, а можно вообще без них.
..

слова автора
Нам нужно:

  • 180 гр творога
  • 60 гр сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ягоды инжира
Творог взбить с сахаром.


По одному добавить яйца, продолжая взбивать.


К творожно-яичной смеси добавить мед, перемешать.


Ввести муку, еще раз хорошо перемешать.



Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто.


Инжир порезать, уложить сверху.


Выпекать при 180 градусах минут 25-30 или до готовности (золотистого цвета).


Приятного чаепития!