На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Свадебные пирожки с мясом

Свадебные пирожки с мясом

Пирожок Forfar bride был придуман в XIX веке в графстве Ангус в Шотландии. До 1928 года оно называлось графство Форфар, поэтому эти пирожки, если переводить дословно, называются Форфарская невеста. Этими пирожками угощали гостей на свадьбе. Готовились они без картофеля, а зачастую и без лука, только мясо. Поэтому появилась традиция делать в пирожках два отверстия, если в начинке есть лук, и одно, если внутри исключительно мясо. А что, удобно. Те, кто не любят лук, выбирают чисто мясные пирожки. Но, мне кажется, отверстия надо делать в любом случае, чтобы выходил пар. У меня начинка с луком, поэтому я делала по одному отверстию с двух сторон, всего два, как и положено.

Долго заниматься фотографией не удалось, т.к. погода была хорошая, и меня торопили с отъездом на природу. Так что, не знаю, как насчет свадьбы, а для перекуса во время загородной прогулки эти пирожки очень даже хороши. И готовить их довольно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г
1 шт.
Начинка
300 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным .
Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным .
Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.
Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.
В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.
В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.
Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.
Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Я тоже попыталась.
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Я тоже попыталась.
Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.
Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.
Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!
Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!

Картина дня

наверх