На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Блюда из черемши

блюда с черемшой

С приходом весны потребность в витаминах возрастает в несколько раз. Выручает первая зелень на прилавках рынков и супермаркетов — салат латук, зеленый лук и черемша. Мы привыкли готовить из них только салаты, но пришло время расширить круг кулинарных возможностей.

Предлагаем вам попробовать несколько новых и оригинальных блюд из черемши. Даже те, кто категорически отказывался любить эту первую ароматную зелень, прибегут на кухню отведать вкуснятины!

Что приготовить из черемши

блюда из черемши

Черемша появляется раньше всей остальной зелени. Ее полезные свойства давно всем известны — свежая черемша и блюда из нее положительно влияют на секрецию пищеварительных желез и моторную функцию кишечника. Так что скорее покупайте пучок и приступайте к приготовлению вместе с нами.

Намазка для бутербродов из черемши

Намазка для бутербродов из черемши

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г черемши
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Черемшу промойте под проточной водой и мелко нарежьте, а затем разомните вместе с солью, пока она не пустит сок.
  2. Яйца сварите вкрутую и вместе с сыром натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте их смесью сметаны и майонеза и добавьте специи. Используйте в качестве намазки на бутерброды, начинки для тарталеток или фаршированных яиц.

Соус из черемши

Соус из черемши

Ингредиенты

  • 70 г грецких орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • 60 г пармезана
  • пучок петрушки
  • пучок черемши
  • соль

Приготовление

  1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде и охладите.
  2. Пучок петрушки окуните в кипяток, варите 1 минуту, а потом быстро переложите в ледяную воду — это позволит сохранить цвет. Точно так же поступите с черемшой, только держите ее в кипятке всего 30 секунд.
  3. Зелень хорошо просушите, нарежьте и переложите в блендер. Добавьте к ней орехи, натертый на мелкой терке пармезан и соль. В процессе измельчения блендером введите оливковое масло.
  4. Готовый соус переложите в стеклянную емкость с крышкой и храните в холодильнике.

Крем-суп из черемши

Крем-суп из черемши

Ингредиенты

  • 150 г черемши
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 250 мл воды
  • 250 мл сливок
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
  2. В мучную смесь медленно введите бульон, постоянно помешивая, а потом еще половину сливок. Через 5 минут высыпьте мелко порезанную черемшу. Доведите массу до кипения.
  3. Суп перелейте в блендер и измельчите, не доводя до однородной массы. Специи добавьте по вкусу.
  4. Готовое блюдо проварите еще 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки.

Запеканка из черемши и картофеля

Запеканка из черемши и картофеля

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г черемши
  • 500 мл сливок
  • 250 г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, а черемшу измельчите.
  2. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее картошку с черемшой.
  3. В сливки добавьте соль, перец, мускатный орех и залейте массой картофель.
  4. Запекайте блюдо в разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут. Готовую запеканку посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте в духовку еще на 5–10 минут до образования золотистой корочки. К столу подавайте немного остывшей.

Черемша с грибами в томате

Черемша с грибами в томате

Ингредиенты

  • 50 г черемши
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 150 г воды
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • укроп
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на разогретом в сковороде масле.
  2. Грибы порежьте тонкими пластинками и добавьте к луку. Оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
  3. Черемшу нарежьте крупно и тоже положите в сковороду. Перемешайте все продукты. Затем в воде разведите томатный соус и введите его к грибам.
  4. Тушите блюдо на медленном огне около 5–10 минут. Добавьте соль, перец и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10–15 минут. После этого сразу подавайте грибы с черемшой к столу.

Салат из черемши

Салат из черемши

Ингредиенты

  • 100 г черемши
  • 5 яиц
  • 2 свежих огурца
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Огурцы и сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кубиками. Черемшу измельчите с помощью ножа.
  2. Для заправки смешайте майонез и натертый плавленый сырок. Добавьте к ним соль и перец.
  3. В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Заливной пирог

Заливной пирог

Ингредиенты

  • 300 г черемши
  • 6 яиц
  • 200 мл кефира
  • 100 г майонеза
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сварите вкрутую 4 яйца и порежьте их мелким кубиком. Черемшу помойте и измельчите с помощью ножа.
  2. Чтобы приготовить тесто, взбейте 2 яйца в пышную пену, добавьте к ним кефир и майонез и доведите всё до однородного состояния. В жидкую смесь введите просеянную муку, разрыхлитель и соль. По консистенции тесто должно получиться таким, как на оладьи.
  3. Половину теста вылейте в форму для запекания, затем положите половину черемши, яйца, и сверху остальную зелень. Залейте пирог тестом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 50 минут.
  4. Готовый заливной пирог подавайте к столу остывшим.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх