На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Итальянские котлеты

Итальянские котлеты

Гремолата — популярный на Севере Италии ароматный густой холодный соус из измельченной петрушки, чеснока и лимонной цедры. Идеально дополняет оссобуко (телячья голяшка, тушеная в томатно-винном соусе), но также подходит к различным стейкам и отбивным, запеченной курице и блюдам из картофеля. По сути, вместе с соусом можно съесть и подошву, настолько он свежий и вкусный.

А что будет, если гремолату подать не к готовому блюду, а в процессе его приготовления? Получится нечто фантастическое. Вот как эти котлеты, например. Гремолата, добавленная в фарш, автоматически выводит привычный вкус говяжьих котлет на новый уровень. А чтобы вообще отнять у вас речь от восторга, предлагаем укомплектовать массу сладким болгарским перцем.

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 20 г
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Для гремолаты измельчите петрушку и чеснок, добавьте лимонную цедру и несколько капель оливкового масла. Тщательно разотрите, чтобы зелень пустила сок.итальянские котлеты
  2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и измельчите любым удобным для вас способом (комбайн, мясорубка, нож в быстрых руках). Отправьте к фаршу. Добавьте к массе гремолату, паприку, яйца и тщательно перемешайте.итальянские котлеты
  3. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем жарьте до готовности в смеси оливкового и сливочного масла.итальянские котлетыитальянские котлеты
Цедра, чеснок и петрушка — удивительное сочетание, проверенное поколениями поваров. Вместе эти три продукта дают совершенно потрясающий эффект. Но классический набор не догма. Кулинар с фантазией может использовать, например, тархун и апельсиновую цедру пополам с лимонной. Готовьте в удовольствие себе и на радость близким, не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх