Последние комментарии

  • zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)12 декабря, 6:51
    пирожки за 5 минут выпекайте 5-0 минут. смешно Пирожки за 5 минут
  • Светлана Свободная12 декабря, 1:16
    Ах, ты ж боже ж мой! Как вкусно написано! Вспомнила, какой хаш варил мой папа!Холодец, дудук и хаш
  • Лада Крымова11 декабря, 23:46
    Практика показывает, что все эти украшательства - пустая трата времени и продуктов, в приличных, да любых, -  рестора...10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение

Подлива к мясу (грузинская кухня)

Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка. Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картошку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива.

Нам понадобится:

2 ст.л. томатной пасты
1 ст.

Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)

Приготовление:

Томатную пасту выкладываем в кастрюльку. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков), ставим на маленький огонь и даем закипеть.

Зелень режем, но не мелко, лук режем тонюсенькими полукольцами.

Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть.

Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.

Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.

Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера).

Переложить в баночку или пиалку, остудить.

Приятного аппетита!

Источник