На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Топ–5 отличных десертов для выходных

Особенно шоколадное чудо — высший пилотаж! Ресторанное блюдо!

1. Шоколадный десерт с черносливом

Ингредиенты:

Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г

Приготовление:

1. Чернослив промыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 сантиметра, слегка примять.
3. Творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильной сахарной пудрой. Хорошо взбить.
4. Разложить творожную смесь поверх чернослива.
5. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и остудить до температуры 30 ºC.
6. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
7. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
8. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
9. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

2. Фруктовый десерт с мороженым и сгущенкой

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Мандарины — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Пломбир ванильный — 200 г
Печенье сахарное — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньем, которое нужно предварительно разломать на мелкие кусочки.
2. Перемешиваем сметану и сгущенное молоко.
3. Выкладываем фруктовый десерт в высокие стаканы слоями. Чередуем слои фруктов с мороженым.
4. Заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущенкой.
5. Убираем десерт в морозилку на 20 минут.

3. Творожок в шоколаде

Ингредиенты:

Шоколад (любой) — 100 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Творог — 200-250 г
Любимые фрукты (для начинки) — по вкусу

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. С помощью кисточки тщательно смазать шоколадом силиконовые формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После этого отправить формочки в морозильную камеру.
3. Пока шоколад застывает, приготовить творожную начинку. Для этого творог нужно смешать с сахаром, взбить с помощью блендера, превратив творог и сахар в однородную массу.
4. Очень мелко нарезать фрукты.
5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой. Выложить поочередно творог и фрукты. Если нет желания делать слои, можно смешать творог с фруктами. Начинка должна доходить почти до самого края.
6. Сверху залить и разровнять шоколад. Отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл.
7. Достать формочки из морозилки. Извлечь творожок в шоколаде из силиконовых форм и подавать.

4. Фрукты в зефирном креме

Ингредиенты:

Зефир — 140 г
Сливки 10-20% — 200 мл
Клубника — 100 г
Киви — 100 г
Шоколад (для посыпки) — 10 г

Приготовление:

1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Взбить зефир со сливками до однородной массы.
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная, то порезать мельче).
3. Киви очистить от кожуры, порезать кубиками.
4. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить зефирным кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
5. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения.

5. Мусс «Шоколадная маркиза»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Шоколад — 150 г
Яйца — 5 шт.

Приготовление:

1. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать — шоколад должен полностью растаять.
2. Добавлять к шоколаду масло по одному кубику, непрерывно взбивая шоколад с маслом с помощью венчика или вилки.
3. По одному вбить в шоколад яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани.
4. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой.
5. Перелить получившуюся массу в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую. Убрать на 1-2 часа в холод. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх