Вы любите чебуреки? Я обожаю. Особенно с сырной начинкой, когда расплавившись, сыр проникает в тесто, а сверху получается потрясающая тонкая хрусткая корочка. Пальчики оближешь, а готовить эту красоту просто и быстро.
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков — 1 порция
- сыр "Ламбер" — 250 г.
- сыр пармезан — 50 г.
- козий сыр — 50 г.
- растительное масло — для фритюра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заранее приготовить тесто для чебуреков. Тесто раскатать в виде колбаски.
Заранее приготовить тесто для чебуреков. Тесто раскатать в виде колбаски.
ШАГ 2.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.
Нарезать на кусочки одинаковой величины.
ШАГ 3.
Каждый кусок скатать в шарик.
Каждый кусок скатать в шарик.
ШАГ 4.
С помощью скалки раскатать в тонкий пласт.
С помощью скалки раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 5.
Для начинки натереть ламбер и положить в миску.
Для начинки натереть ламбер и положить в миску.
ШАГ 6.
Добавить тертый пармезан.
Добавить тертый пармезан.
ШАГ 7.
В последнюю очередь добавить тертый козий сыр, перемешать.
В последнюю очередь добавить тертый козий сыр, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить сырную начинку на одну половину теста.
Выложить сырную начинку на одну половину теста.
ШАГ 9.
Накрыть второй половинкой и как следует скрепить с помощью ложки или вилки.
Накрыть второй половинкой и как следует скрепить с помощью ложки или вилки.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки.
ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Сырные чебуреки готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Сырные чебуреки готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 12.
Подать чебуреки к столу. Очень вкусно!
Подать чебуреки к столу. Очень вкусно!
Свежие комментарии