Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке.
А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое.
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход".
Как я уже говорила, все очень быстро и просто.
Приготовление:
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами.
Выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.
Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.
Немного присолила, поперчила.
Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки).
Выложила их сверху на картофель.
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.
Засыпала все сверху тертым сыром.
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 30- 40, температуру выставила 180 градусов.
По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню...
Свежие комментарии